16 febrero 2016

CHIPIRONES RELLENOS en OLLA
GM F

Ingredientes:
1kg de chipirones
Aceite de oliva
1/2 cabeza de ajos
Perejil
Un puñado de piñones
2 cebollas
Pimienta blanca molida
1 vaso medidor de vino blanco
2 huevos(cocidos)
Sal
Harina de pescado

Preparación:
Limpiamos bien los chipirones y les quitamos las aletas y los tentáculos.
Ponemos en la picadora los tentáculos y las aletas,ajo,perejil y los huevos cocidos y trituramos en dos golpes(que no quede muy triturado).Lo ponemos en un bol y añadimos un puñado de piñones(opcional)y la pimienta.
Rellenamos los chipirones(yo lo hago con la manga pastelera,sino tenemos con una cucharilla).
Los cerramos con palillos y los pasamos por la harina y los sacudimos bien....
Programamos menú freír y ponemos aceite de oliva y pasamos los chipirones.
Una vez todos listos retiramos aceite de la cubeta y programamos menú plancha,añadimos los ajos laminados y las cebollas picaditas,dejamos pochar....
Pasamos al vaso de la batidora con el vaso de vino y trituramos.
Ponemos los chipirones en la cubeta y agregamos lo del vaso de la batidora,una pastilla de avecren de pescado o sal...
Programamos menú guiso y dejamos que se evapore un poco el alcohol.
Agregamos un poco de agua y programamos menú guiso 130°
Válvula cerrada,media presión
8 minutos.
Acompañamos con arroz blanco,patatas fritas,ensalada,etc...

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