Hoy os traigo una riquísimas albóndigas de verduras que no le tienen envidia a las de carne. Un plato vegano fácil de elaborar y con un resultado que sorprenderá a más de un@😜Textura y sabor increíble de ricas y el toque crujiente de las verduras las hace aún más ricas.
📝Ingredientes
3 patatas medianas
1 calabacín
3 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
50 gr de pan rallado
100 ml de vino
Perejil fresco y seco
Aove(Aceite de oliva)
Harina
🥣Preparación
Pela las patatas, lava y seca bien, ponlas en un plato y tapa con film transparente, lleva al micro por 8"
Pon un poco aceite en una sarten y añade dos dientes ajo picados, añade el calabacín troceado en cubos pequeños y dos zanahorias ralladas, deja unos minutos para que se vayan haciendo, salpimentar al gusto. A mi me gusta la verdura al dente, no demasiado hecha.
Una vez tenemos las patatas las ponemos en un bol y con un tenedor las vamos aplastando, incorporamos las verduras y mezclamos bien, añadimos un poco de perejil, pimienta blanca al gusto y sal,mezclqmos bien, añadimos el pan rallado hasta obtener una masa homogénea.
Hacemos bolas y aquí ya al gusto, o bien las pasamos por harina y freímos o las hacemos en el horno.
▪️Hacemos la Salsa:
En una sartén ponemos un poco de aove, ponemos los ajos troceados y la cebolla en pluma y el puerro picado, dejamos unos minutos, añadimos las zanahorias troceadas y dejamos a fuego suave hasta que veamos que están las verduras hechas, añadimos una ctda de harina y mezclamos bien, regamos con el vino y salpimentamos al gusto, veremos que al reducir el vino esperará, añadimos un poco de caldo de verduras y dejamos a fuego suave reducir. Trituramos en batidora para obtener una salsa fina.
Servimos con una base de salsa y encima las albóndigas, yo las he acompañado con un cuscús con toque de curry.
NOTA
🌺Esta receta es apta para vegetarianos ya que la masa de albóndigas no lleva huevo.
🌺Puedes utilizar las hortalizas que más te gusten, pero así están riquísimas 😋