05 abril 2017

PAN DE LECHE CON FRUTAS ESCARCHADAS,CHOCOLATE Y SEMILLAS DE AMAPOLA en GM F y Cecofry

Esta receta que os traigo hoy es ideal para desayunos y meriendas que encantará a vuestros pequeños...
Me ha encantado la esponjosidad que ha quedado,podeis hacerlo sin nada y rellenar de crema,así los haré la próxima vez...

Ingredientes

250 gr de harina para dulces
250 gr de harina de fuerza
250 gr de leche entera
70 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glass
25 gr levadura fresca(hacendado)
Una pizca de sal
Fruta escarchada
Onzas de chocolate negro
Semillas de amapola
1 huevo

Preparación
Ponemos en el vaso de nuestra cecomix o MC plus la leche,levadura y azúcar, programamos 2 Min/37°/VEL 2
Añadimos la harina y la sala y programamos menú Amasar/4 Min/VEL.4 vamos añadiendo la mantequilla por el bocal.
Dejamos levar hasta que doble su volumen tapando con un paño,yo lo he dejado en la misma jarra.
Sacamos y desgasificamos,la masa queda pegajosa así que nos mojaremos las manos con un poco de aceite para poder manejarla(no añadir nada de harina,quedara duro)
Hacemos porciones del mismo tamaño y hacemos bolitas las cuales rellenaremos con una onza de chocolate y otras con trocitos de frutas escarchadas,damos formas de bolas y las vamos colocando en la cubeta haciendo la forma de flor.
Dejamos doblar su volumen de nuevo y con mucho cuidado pincelamos con huevo batido,espolvoreamos con semillas de amapola y tapamos la olla programando menú horno,válvula abierta,130° 25 minutos,pinchamos con un palillo de brochetas para asegurarnos que está bien hecho.
Ponemos cabezal 150° hasta ver que esta dorado.
Las bolitas que me han sobrado las he hecho en cecofry dándoles firma mas alargadas en 15 minutos.
Receta personal
Os puedo asegurar que el éxito esta garantizado!!!