25 abril 2018

MOSTACHONES DE UTRERA

El mostachón de Utrera es un tipo de bizcocho aplanado típico de la ciudad Sevillana de Utrera

Consiste en una masa pastosa que se cocina,sobre papel de estraza,en horno de leña.Sus ingredientes son sencillos
Se presenta en forma de torta redonda y aplastada,de unos doce o quince centímetros de diámetro aunque naturalmente,se hace también de mayor tamaño,y siempre "esto es típico"pegado a un papel grueso de estraza.

Cuando yo era pequeña recuerdo que solían venir vendiéndolos de puerta en puerta en atadillos de medias docenas..
Y que ricos estaban!!

Pues ya podemos disfrutar de ellos en casa.


Ingredientes

4 huevos
60 mil de leche
1 sobre de levadura
Canela en polvo
200 ml de aceite
300 gr de harina
200 gr de azúcar
1 c/s de miel
Unas gotas de esencia de vainilla

Preparación
Ponemos todos los ingredientes en un bol y con batidora de varillas o normal de brazo batimos bien.
Tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera 1 hora

Ponemos papel de estraza en la bandeja de horno o papel de horno en su defecto,cogemos una cuchara y hacemos un montoncito(la medida es la de la cuchara de sopa,suficiente px se extienden)

Los metemos en el horno precalentado a 180° 13 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar,podemos espolvorear con azúcar glas si nos gusta




Son una maravilla acompañados de un rico café para merendar o desayunar.


SARTÚ DI RISO en GM F

Holi...holiiii!! Hoy os traigo una receta típica de la cocina napolitana que vida en el blogs de Rossgastronomíca y me llamó mucho la atención...
Es un timbal de arroz relleno de albóndigas, setas,salchichas frescas,guisantes y mozzarella.
Es un plato contundente y completo para una comida.
Aunque parezca laborioso de preparar,es sencillo y sobretodo original

Si os gusta el arroz no dejéis de probar esta receta,seguro que sorprenderá a todos.


Ingredientes

Capa de arroz:
350 gr de arroz
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
900 ml. de caldo de carne
200 ml. de salsa de tomate
1 c/s de parmesano rallado

Albóndigas:
300 gr de carne de ternera picada
1 c/s de pan rallado
1 huevo
1 c/s de parmesano

Otros  ingredientes
3 salchichas frescas de cerdo
2 huevos cocidos
Guisantes(cocidos de lata)
Champiñones(de lata o naturales)
100 gr de Mozzarella rallada

Preparación

Capa de arroz:
ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos la cebolla bien picadita,una vez pochada rehogamos el arroz durante un par de minutos con la cebolla.
Incorporamos el caldo y la salsa de tomate,Cancelamos menú y tapamos programando menú arroz 4 min. Despresurizados.En este punto el arroz estará duro,pero se nos terminará de hacer en el ultimo paso que es el horneado.
Sacamos la cubeta  y añadimos el parmesano,mezclamos para manteca el caldo y el arroz.Reservamos

Albóndigas:
Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas. Formamos pequeñas bolita que freimos en aceite(como otras veces en la olla)
Reservamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite

Montaje del Sartú di riso:
Ponemos papel de horno en la cubeta,formamos una capa con la mitad del arroz que tenemos reservado.
Cubrimos bien el fondo y sobre el ponemos las albóndigas, las salchichas frescas troceadas,el huevo cocido picado,los guisantes,champiñones y la mozzarella.




Cubrimos esta capa con el resto del arroz,espolvoreamos pan rallado y parmesano.
Programamos menú horno, válvula abierta 30 min,130°

Ponemos cabezal hasta dorar al gusto.


Sacamos y servimos nuestro Sartú di riso bien caliente.




Riquisimo así que no os de pereza que no es nada complicado.

Que aproveche