Riquísimo pez espada a la plancha!!
En el caso del pez espada, aporta una interesante cantidad en proteínas de alto valor biológico. Aunque su cantidad en proteínas es algo más baja que la de otros pescados, sí aporta más vitaminas (A, B3, B6, B9 y B12) y minerales (hierro, fósforo, magnesio, potasio y sodio
Hay muchas maneras de hacer el pez espada, pero la más sabrosa es en salsa verde, si quieres sorprender a tus invitados opta por unas brochas de este pescado y quedarán impresionados.
✏️Ingredientes
1 rodaja de pez espeda por persona
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Sal al gusto
🥣Preparación
Pelamos los ajos y los ponemos en el vaso de la baridora con un buen manojo de perejil y aove, trituramos y reservamos.
Ponemos una plancha o sarten al fuego con una pizca de aove.
Una vez bien caliente ponemos el pez espada, dejamos unos 3 Min por cada lado.
Sacamos ponemos un poco de sal y nuestra salsa verde por encima.
NOTA:
🌺Para que no se nos peguen los filetes, la plancha o sartén deberá estar bien caliente
🌺Si quieres puedes añadir a la salsa un poco de limón o vinagre
🌺El tiempo de asar dependerá del grosor del file(yo te aconsejo que no sea muy fino para que no quede seco)
🌺No te pases con el tiempo sino quieres que pierda los jugos interiores y quede seco.