Me encanta esta salsa verde, es muy típica en Sevilla y la suelen acompañar con los típicos chipirones a la plancha.
Yo además la suelo utilizar para las patatas asadas y para los filetes de pollo a la la plancha.
✏️Ingredientes
1 ramillete de perejil fresco
1 o 2 dientes de ajo
100 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Un poco de vinagre o zumo de limón
🥣Preparación
Lavamos bien el perejil y secamos.
Lo ponemos en el vaso de la batidora con los ajos, el aove y la sal, trituramos hasta obtener una salsa fina.
Añadimos un poco de vinagre o zumo de limón
▪️En thermomix/MC plus/cecomix
Paso 1: Lava bien el perejil y añádelo a la Thermomix. Ten en cuenta que cuanto más perejil más verde saldrá la salsa. A mí, personalmente me gusta bastante.
Paso 2: Pela el ajo y añádelo también al vaso de la Thermomix.
Paso 3: Por último, añade el aceite y la sal el vinagre o zumo de limón y programa 25seg/vel.progresiva de 5 a 10.
Ya tenemos lista nuestra salsa, podemos ponerla en un bote de cristal y conservar en la nevera unos días.
Yo lo pongo en cubitera y congelo y así saco los que me van haciendo falta en el momento.