04 enero 2018

ENSALADILLA DE GAMBAS BAJO EL MAR en GM F

Esta receta la he sacado del Cocinero Enrique Sanchez del programa Cometelo.
Es una manera distinta de comer una rica ensaladilla de gambas.
Como sabéis a mi me gusta decorarla para que tenga un aspecto mucho mas bonito y mas en la época de Nacida des en la que estamos.
Esta la preparé para el día de Noche vieja.

Ingredientes

5 patatas medianas
2 zanahorias
1 huevo cocido
250 gr de gambas
2 vasos medidores de aceite(girasol o de oliva,según gusto)
Sal
Lactonesa(mayonesa sin huevo)
3 latas de atún
3 dientes de ajo

Preparación
Lo primero es pelar las gambas.
Reservamos las gambas.
Las cabezas y carcasas las ponemos en la cubeta con un poco de aceite en menú plancha 130° dándoles vueltas y aplastando las cabezas para que suelten todo el sabor...
Incorporamos los dos vasos de aceite y bajamos a 120° donde dejaremos unos minutos para emulsionar....
Retiramos y colamos reservando ese aceite(luego nos servirá para la lactonesa)
En la misma cubeta ponemos unos ajos laminados y cuando vayan a tomar color ponemos las gambas troceadas,damos unas vueltas y sacamos para que no se hagan demasiado y queden secas.
En la cubeta limpia ponemos las patatas y la zanahoria enteras.
Cubrimos de agua con sal introducimos el huevo en papel film y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,12 minutos.
Refrescamos y picamos a nuestro gusto.
Incorporamos el atún, las gambitas y mezclamos...
Hacemos la lactonesa con el aceite que tenemos reservado de las gambas.
Ponemos en el vaso de la batidora un dedo de leche,sal y un poco de zumo de limón o vinagre.
Introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo y empezamos a batir añadiendo el aceite en hilo subiendo poco a poco el brazo de la batidora hasta que veamos la consistencia que queremos...
Una vez tenemos todo en nuestra ensaldilla incorporamos la lactonesa y mezclamos...
Adornamos al gusto.
Yo le he puesto unos langostinos y he adornado a mi manera...
Ya me Contaréis!!!