23 abril 2016

RABO DE TORO DE LIDIA en GM F
Ingredientes:
1kg y 1/2 de cola de toro
Aceite de oliva virgen extra


2 cebollas
1 puerro
5-6 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 pimientos rojos(de freír)
2 zanahorias
1 o 2 tomates
Pimienta negra(molida y en grano)
5 clavos de olor
1 vaso medidor de vino tinto
Harina
2 hojas de laurel
Sal o avecren
1 vaso medidor de agua

Preparación:
Salpimentamos la cola de toro y la pasamos por un poco de harina.
Programamos menú plancha 130° y ponemos un chorrito de aceite de oliva, sacudimos bien la cola de toro de la harina y la sellamos,reservamos.
En ese mismo aceite pochamos los ajos,cebolla y los pimientos.
Una vez ponchados añadimos las zanahorias picadas y rehogamos unos minutos,incorporamos los tomates y dejamos pochar bien.....
Ponemos la cola de toro dentro de la cubeta con las verduras pochadas,añadimos la pimienta en grano,los clavos de olor,sal y una pastilla de avecren damos unas vueltas y regamos con el vino que dejaros reducir.....
Rectificamos de sal,ponemos las dos hojas de laurel y un tapón de corcho(esto permitirá que ablande na carne,siempre lo he utilizado px dicen que la ablanda y yo no me la quiero jugar).
Programamos menú guiso 130°valvula cerrada,presión alta,50 minutos.
Despresurizamos,pasamos las salsa por la batidora con las verduras,acompañamos con patatas fritas.
Receta personal adaptada a la olla GM f