Ya sabemos que las costillas ibéricas carecen de carne,pero le dan un sabor a nuestros platos increíbles!!
Este plato esta hecho sin nada de aceite,si si....como lo oyes!!solo con la grasa que sueltan las costillas y os puedo asegurar que queda impresionante!!
Ingredientes
1 kg de costillas ibéricas troceadas
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo de asar 1/2 si es grande
2 zanahorias
2 tomates rojos maduros
1 vaso medidor de judías verdes(congeladas redondas)
1 vaso medidor de guisantes(congelados)
1 vaso medidor de vino blanco
1 cta de pimentón de la vera picante
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de cúrcuma
1 y 1/2 vaso medidor de arroz
5 vasos medidores de agua
1/2 limón (el zumo)
1/2 cta de tomillo
Sal
1 pastilla de caldo de carne
Preparación
Ponemos la cubeta en menú plancha 130° y ponemos las costillas troceadas con un poco de pimienta negra molida,dejamos que vayan soltado su propio aceite,les damos vueltas de vez en cuando para dorarlas.
Añadimos la cebolla y los ajos picados,mezclamos...
Incorporamos los pimientos y las zanahorias picadas y dejamos pochar....
Agregamos los tomates rallados,las judías verdes y los guisantes,dejamos que se haga el refrito unos minutos removiendo de vez en cuando...
Ahora ponemos la cucharadita de pimentón,removemos rápido y regamos con el vino,dejamos evaporar el alcohol....
Agregamos dos vasos de agua,la pastilla de caldo y la sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130°…presion media,válvula cerrada,10 Min.
Dejamos despresurizar sola...
Añadimos el agua,el tomillo,el arroz,la cúrcuma y rectificamos de sal..
Tapamos y programamos menú arroz,válvula cerrada,130°…presion media,6 minutos.
Despresurizamos y removemos,dejamos reposar sacando la cubeta de la olla.
Riquisimo!!!
Receta personal