Hoy os traigo un riquísimo potaje que se hace en Sevilla,le llaman "COMIDA"
No había oído este nombre tan simpático a este tipo de comida, pero cuando llegué a esta maravillosa tierra la descubrí
Es un potaje hecho a base de garbanzos, unas pocas alubias blancas, acelgas, calabaza,jarrete de cerdo, tocino de papá, chorizo, morcilla etc.... Y la verdad que esta espectacular!!
La carne se saca y se suele picar para luego ponerla en pan y tienes la típica pringá.
Hay quien prefiere tenerlo todo en el plato y al final comerse la pringá pringando con el pan...
De una manero o de otra es un espectáculo de plato.
Ingredientes
1/2 kg de garbanzos(pedrosillanos)
2 puñados de alubias blancas(chicharos)
Un trozo de calabaza
2 patatas medianas
Un manojo de acelgas
2 puñados de judías verdes
1 trozo de jarrete de cerdo
1 trozo de tocino de papá
1 chorizo
1 morcilla
2 c/s de pimentón de la vera
2 pastillas de caldo de carne
Sal al gusto
Preparación
Ponemos los garbanzos y alubias blancas en agua la noche anterior con un poquito de bicarbonato
Lavamos bien al día siguiente y lo ponemos en la cubeta.
Añadimos... Patata, calabaza, judías verdes y acelgas picados..
Ponemos la carne, tocino, chorizo y morcilla, el pimentón y las pastillas de caldo de carne.
Añadimos agua sin llegar a cubrir del todo y programamos menú Guiso 140° hasta que empiece a hervir un poco... Espuma os y tapamos.
Programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/40 min
Dejamos despresurizar sola
Abrimos y sacamos la chicha,esta la podemos picar y poner dentro de molletes para comerla como la típica pringá o bien servir en el plato con el potaje, eso ya a gusto de cada uno...
Una receta impresionante!!