Si eres amante del plátano y de los bizcochos no te pierdas esta receta.
Hoy os traigo un riquísimo Bizcocho con un sabor a plátano que hará las delicias de todos, es un bizcocho con un toque húmedo y muy esponjoso y lo mejor de todo que va todo triturado con la batidora y aprovechamos esos plátanos maduros que ya nadie quiere comerse😋😋.La clave está en utilizar plátanos maduros, que tengan la cáscara bastante negra o muy negra, de hecho cuanto más maduros estén más dulces y te aseguro que un plátano con la cáscara prácticamente negra es un lujo para las recetas de repostería porque aporta una textura similar al huevo y un dulzor delicioso.
✏️Ingredientes
🍌6 plátanos maduros
✔️250 gr de harina de trigo de todo uso
🧂100 gr de azúcar moreno o panela
🧈120 gr de mantequilla
🥚2 huevos L
🍫100 gr de pepitas de chocolate
🌰100 gr de nueces
🧂3 gr de sal
✔️8 gr de levadura química
✔️1/2 cucharadita de canela molida
✔️Molde desmontable de 23 cm × 6 cm de alto.
🥣Preparación
Pon papel de hornear en el fondo del molde desmontable y unta con un poco de mantequilla. Reserva.
Pon el horno a precalentar.
Pela los platanos(reserva dos para adornar con un puñado de nueces y pepitas de chocolate)
Tritura los plátanos con un tenedor hasta obtener un puré.
En un bol pon los dos huevos, el azúcar, la mantequilla, la sal y la canela, tritura bien.
Añade los plátanos que teníamos hechos papilla y vuelve a batir.
Ahora añade la harina mezclada con la levadura y tritura hasta obtener una masa densa y pegajosa.. Incorpora las nueces troceadas y las pepitas de chocolate.
Añade la mezcla al molde que teníamos engrasado y reparte bien la la mezcla con una lengua.
Añade las nueces y pepitas reservadas, pon los dos plátanos cortados a lo largo para adornar y lleva la horno por 40 Min calor arriba y abajo sin ventilador 180°C.Pincha con un palillo y si sale limpio esta listo nuestro bizcocho,el olor es maravilloso!!
NOTA
🌺Puedes añadir nueces y pepitas de chocolate al gusto.
🌺Puedes añadir más o menos canela u omitir si no es de tu agrado.
🌺Puedes añadir más o menos plátanos, según el sabor más o menos intenso que te guste. Con estas cantidades sale perfecto.
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