06 marzo 2016

CREMA DE CALABAZA CON PUERRO FRITO,CRUJIENTE DE JAMÓN Y PICATOSTES en GM F
Ingredientes:
600 gr de calabaza
1 puerro grande
2 patatas
2 dientes de ajo(opcional)
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Queso en crema natural
Jamón serrano
Pan(para picatostes)

Preparación:
Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos medianos,hacemos lo mismo con la patata y el puerro(yo he reservado la parte interior mas fina para freírlos)
Lo ponemos en la cubeta y añadimos agua y sal sin que llegue a cubrir,programamos menú guiso,presión media,130°,8 minutos.
Despresurizamos y pasamos al vaso de la batidora escurriendo el agua......
En la cubeta programamos menú plancha y doramos unos ajos que los añadimos al vaso donde tenemos la calabaza con dos cucharadas de queso,trituramos y reservamos.
En el mismo aceite freimos el puerro en tiras finas(sin que llegue a dorarse demasiado px nos amargaría) y freimos los daditos de pan.
Para el crujiente de jamón, lo ponemos en papel de horno(abajo y arriba el papel) y lo metemos en la cubeta con menú horno 130° y cabezal 175° 10 minutos.
Para el emplatado he utilizado la misma calabaza que he utilizado para hacer la crema.
Rellenamos con la crema de calabaza,ponemos los puerros fritos,el crujiente de jamón, los picatostes y un poco de pimienta negra molida
Me he inspirado en una receta de karlos arguiñano

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