25 junio 2020

🌻EMPANADA GIRASOL



Hoy os traigo una deliciosa empanada de carne, pero destaca por su originalidad en forma de girasol, os aseguro que sorprendereis a todos....
Para la masa podéis hacer la que solais hacer normalmente, yo opté por está que queda muy muy rica. 
🌸INGREDIENTES PARA LA MASA:
1 Kg de harina
2 cucharas de sal
6 cucharas de azúcar
2 huevos
4 yemas
2 cucharas de pimentón
8 cucharas de mantequilla
1/2 vaso de aceite de girasol
1 vaso de agua tibia

🌸Para el relleno:
400 gr de carne picada(la que mas os guste)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1/2 cta de pimienta negra molida
Sal(al gusto)
4-5 cucharadas de tomate frito

🥣Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta menú plancha 130° donde pondremos la carne para que se vaya haciendo...
Añadimos la cebolla y el pimiento bien picado y dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando para que se vaya haciendo....
Salpimentamos.
Una vez esta guisada la carne,la cebolla y el pimiento añadimos el tomate triturado.
Reservamos para que atempere y poder hacer la empanada.

🌸Ahora hacemos la mása:
Disolvemos la sal en el agua tibia
Cernimos la harina,añadimos el azúcar y mezclamos,hacemos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla disuelta con el pimentón, el aceite,los huevos,las yemas.mezclamos y poco a poco vamos añadiendo el agua tibia con la sal,mezclamos bien y amasamos....
Si se queda seca podemos añadir agua poco a poco hasta que nos quede una masa suave.
Yo la he amasado en cecomixer compact
Dejamos reposar tapada con film trasparente media hora.

Estiramos y le damos forma redondeada y en la fotos veis el proceso.
Pincelamos con huevo y al horno precalentado a 180° hasta dorar al gusto.

🍅ABADEJO CON TOMATE Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO


El abadejo luce una apariencia similar al bacalao, lo que muchas veces confunde al consumidor, por lo que permite cocinarlo de la misma manera.
Su carne tiene una textura fina y blanda, y proporciona un sabor suave y delicado que lleva a muchos  a compararlo con la merluza.
Receta de Olga Sierra.


✏️Ingredientes
8 lomos abadejo congelado
8 pimientos del piquillo en conserva
1 cebolla pequeña
2 dientes ajo
1 tomate frito casero
1 hoja laurel
Harina (para enharinar el pescado)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Aquí os dejo el enlace del tomate frito casero:👇👇

https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2017/05/tomate-frito-casero-en-mc-plus-ahora.html?m=1

🥣Preparación
Freímos los dientes de ajo laminados en aceite para que queden doraditos pero no quemados. Reservamos
Salamos ligeramente el pescado y lo enharinamos. Seguidamente lo freímos en una sartén con el aceite virgen, reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla cortada pequeña, los pimientos en tiras y la hoja de laurel. Cuando la cebolla este tiernita le añadimos el tomate frito y los trozos de abadejo reservados.
Dejamos que se cocine todo unos minutos y decoramos con los ajos laminados reservados..... Listo para comer!!