25 junio 2020

🍅ABADEJO CON TOMATE Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO


El abadejo luce una apariencia similar al bacalao, lo que muchas veces confunde al consumidor, por lo que permite cocinarlo de la misma manera.
Su carne tiene una textura fina y blanda, y proporciona un sabor suave y delicado que lleva a muchos  a compararlo con la merluza.
Receta de Olga Sierra.


✏️Ingredientes
8 lomos abadejo congelado
8 pimientos del piquillo en conserva
1 cebolla pequeña
2 dientes ajo
1 tomate frito casero
1 hoja laurel
Harina (para enharinar el pescado)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Aquí os dejo el enlace del tomate frito casero:👇👇

https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2017/05/tomate-frito-casero-en-mc-plus-ahora.html?m=1

🥣Preparación
Freímos los dientes de ajo laminados en aceite para que queden doraditos pero no quemados. Reservamos
Salamos ligeramente el pescado y lo enharinamos. Seguidamente lo freímos en una sartén con el aceite virgen, reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla cortada pequeña, los pimientos en tiras y la hoja de laurel. Cuando la cebolla este tiernita le añadimos el tomate frito y los trozos de abadejo reservados.
Dejamos que se cocine todo unos minutos y decoramos con los ajos laminados reservados..... Listo para comer!!


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