13 febrero 2018

ESPAGUETIS CON BECHAMEL DE CALABACÍN Y POLLO en GM F y MC plus

Esta receta que os traigo hoy es de reciclaje,pues he aprovechado la pechuga de pollo del pollo asado al Litro que os puse el otro día.
Pero podéis utilizar pechuga de pollo fresca.
Han quedado realmente riquisimos,con deciros que han rebanado el plato...
La bechamel exquisita para acompañar cualquier plato...

Ingredientes

1 pechuga de pollo(yo asada que sobró)
2 cebollas
Salsa bechamel de calabacín
Espaguetis
Queso rallado(opcional)

Preparación
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° y pochamos la cebolla con un poco de sal en juliana,la dejamos hasta que tome color dorado,añadimos el pollo en cubitos y dejamos unos minutos para que se haga.

Ahora hacemos nuestra bechamel de calabacín

Ingredientes

2 calabacines
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
30 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal(al gusto)
Pimienta negra o blanca molida(al gusto)
Nuez moscada(una pizca,es fuerte de sabor)
200 ml de leche

Preparación
Lo primero es lavar bien los calabacines(no les quitaremos la piel)cortamos los dos extremos y los desechamos.
Los cortamos en cubitos y los ponemos en un paño para que suelten el agua.
En el vaso de nuestro robot ponemos el aove y calentamos 3 Min/100°/Vel.1
Ponemos la cebolla y los ajos y picamos 5-10 Seg/Vel.5
Bajamos con la espátula los restos hasta las cuchillas,añadimos el calabacín y trituramos 10 Seg/Vel.5 sofreimos 10 Min/100°/Vel.2
Añadimos la leche por el bocal,salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.15 Min/100°/Vel.1
Finalizado el tiempo comprobamos que el calabacín no tenga demasiado líquido y trituramos 30 Seg/Vel.5

Si vemos que tiene liquido volvemos a programar mismo tiempo

Cocemos los espaguetis,yo en la Mc plus

Ponemos 1'200 ml de agua en la jarra con un poco de sal y aove,programamos 10 Min/100°/Vel.1
Por el bocal añadimos los espaguetis y programamos el tiempo que nos viene en el paquete unos 8 Min/100°/Marcha atrás.
Escurrimos bien el liquido.

Mezclamos los espaquetis en la cubeta con el pollo y la cebolla y añadimos la salsa bechamel de calabacín y mezclamos unos minutos menú plancha 120°

Servimos y espolvoreamos con queso rallado o los comemos tal cual....
Riquisimos!!!

BECHAMEL DE CALABACÍN para Dieta en MC plus-Cecomix plus-Thermomix

Esta receta es ideal para dietas,la podemos utilizar para lasañas,canelones,pasta...etc
Muchas veces nos resistimos a comer este tipo de platos px la bechamel normal tiene un alto contenido de calorías y eso hace privarnos y disfrutar de ellos....pues ahora con esta bechamel sin harina podremos disfrutar de los platos que mas nos gustan...

Ingredientes

2 calabacines
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
30 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal(al gusto)
Pimienta negra o blanca molida(al gusto)
Nuez moscada(una pizca,es fuerte de sabor)
200 ml de leche

Preparación
Lo primero es lavar bien los calabacines(no les quitaremos la piel)cortamos los dos extremos y los desechamos.
Los cortamos en cubitos y los ponemos en un paño para que suelten el agua.
En el vaso de nuestro robot ponemos el aove y calentamos 3 Min/100°/Vel.1
Ponemos la cebolla y los ajos y picamos 5-10 Seg/Vel.5
Bajamos con la espátula los restos hasta las cuchillas,añadimos el calabacín y trituramos 10 Seg/Vel.5 sofreimos 10 Min/100°/Vel.2
Añadimos la leche por el bocal,salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.15 Min/100°/Vel.1
Finalizado el tiempo comprobamos que el calabacín no tenga demasiado líquido y trituramos 30 Seg/Vel.5

Si vemos que tiene liquido volvemos a programar mismo tiempo.

Ya podemos utilizarla el los platos que mas os guste.
Esta receta la he sacado de thermomix hecha a mi manera.

Si la queréis hacer vegana en vez de leche podéis utilizar bebida de arroz o cualquier fruto seco.