17 enero 2022

🥕CREMA DE ZANAHORIA, JENGIBRE Y NARANJA

Hoy vengo con una cremita riquísima que no requiere mucha complicación.
Una crema para entrar en calor en las noches de invierno.
Una crema muy nutritiva con una mezcla de dulce y agrio con un toque suavizante y cremoso como le aporta el queso crema, leche evaporada o yogur natural.. hacen una combinación de sabores que destaca por los beneficios que aportan al organismo las vitaminas, minerales y antioxidantes que sus ingredientes poseen.
favorece la regulación de los nervios, mejora la vista, fortalece el cabello y las uñas. El jengibre es un tubérculo plagado de aminoácidos o aceites esenciales, minerales y vitaminas B y C. Es un poderoso antiinflamatorio, digestivo y acelerador del metabolismo, que además previene enfermedades cardíacas.
✏️Ingredientes 
✔️500 gramos de zanahorias
✔️1 trozo pequeño de jengibre
✔️100 gramos de queso crema
✔️1 cebolla mediana
✔️Pimienta blanca molida
✔️2 patatas
✔️2 dientes de ajo
✔️150 mililitros de zumo de naranja
✔️700 mililitros de caldo de verduras
✔️2 cucharadas de avoe(aceite de oliva virgen extra)

🥣Prepraparcion
Pon el aove en la cubeta de la olla gm en menú plancha 130° y añade las cebolla troceada con los dientes de ajo finamente picados, añade las zanahorias y las patatas peladas y troceadas y rehoga por unos 5"
Añade el caldo de verduras y el jengibre y la pimienta blanca,tapa y programa menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/10"
Despresuriza rectifica de sal y tritura, suavida con una cucharada de queso,yogurt o lo que más te guste.
Sirve acompañada del topinng que más te guste, yo con unas galletas de jengibre, semillas y pistachos molidos. 😋

NOTA
🌺Yo he utilizado jengibre en polvo en esta ocasión, pues el fresco se acentúa demasiado ocultando el sabor de la zanahoria.