25 enero 2020

ARROZ CON ALCACHOFAS Y GAMBAS en GM F

Hola chic@s!!Llevo algún tiempo sin publicar y la verdad que se me acumula el subir recetas, pero eso suel pasar cuando se anda algo pillado de tiempo....

Hoy os traigo un delicioso arroz con alcachofas y gambas o langostinos para ir aprovechando restos del congelador después de haber pasado las fiestas..

Un plato rápido y sencillo de hacer y teniendo nuestra gemita mucho más rápido.

Ingredientes

3 alcachofas natrurales
Gambas o langostinos
2 vasos medidores de arroz
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 puñado de judías verdes
2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo de asar
1 tomate maduro
Fumet de pescado(yo lo he hecho con las cabezas y cáscaras de los langostinos)
Colorante(azafrán)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Zumo de 1/2 limón
Sal o pastilla de caldo concentrado

Preparación
Lo primero será pelar nuestros langostinos o gambas, mientras ponemos las alcachofas limpias y partidas a la mitad en la vaporera de nuestra olla con un vaso de agua y una ramita de perejil, menú vapor, válvula cerrada, 130°/ 10 Min

Sacamos y reservamos.

Hacemos el Fumet poniento un poco de aove en la cubeta, menú plancha 140° y las doramos apretando para que suelten todo el jugo, ponemos un chorrito de coñac o vino blanco y dejamos evaporar, añadimos todo lo de pelar las verduras y cubrimos de agua, dejamos unos minutos cocer,colqmos y reservamos

En la cubeta limpia ponemos aove y hacemos nuestro refrito en menú plancha 140°,pochando la cebolla y los ajos, luego añadimos los pimientos y la zanahoria y por último un puñado de judías verdes.
Añadimos el arroz y damos unas vueltas y agregamos para los dos vasos medidores de arroz 3 de Fumet.
Rectificamos de sal si hiciese falta, ponemos el azafrán y removemos suavemente, colocamos las gambas o langostinos y las alcachofas, ponemos el zumo de limón y tapamos programando menú arroz/6 Min/válvula cerrada/presión media
Desoresurizamos en cuanto termine y sacamos la cubeta de la olla y le ponemos la tapa, dejaremos reposar unos minutos y listo para comer

Espero que os guste la recta y os animéis hacerla, ya me contaréis..