Los champiñones al ajillo son ideales para prepararlos como aperitivo o como una guarnición para diferentes platos de carne.
El champiñón común tiene un sabor neutro y delicado, con un aroma ligeramente nogado en los ejemplares más maduros. Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 kcal cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra alimentaria, así como en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina.
✏️Ingredientes
500 gr de chqmpiñones
Jamón serrano
1 cabeza de ajos
Pimienta negra molida
Sal
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
🥣Preparación
Lo primero será limpiar los champiñones, suelen venir con algo de tierra, a mi me gusta pelarlos quitándoles la primera capa con ayuda de un cuchillo,los ponemos boca abajo y con el rabo del cuchillo les damos unos golpecitos para eliminar posibles restos del interior,para lavarlos lo haremos de una forma rápida bajo el grifo, no los sumergeremos en agua px sino absorveran toda la que puedan.
Los secamos y cortamos a láminas y reservamos.
En una sartén ponemos aove con los dientes de ajo laminados, cuando empiecen a tomar color añadimos los champiñones y damos unas vueltas, espolvoreamos con pimienta negra molida y un poco de sal (si vamos a poner jamón serrano cuidado con la sal), añadimos los taquitos de jamón serrano y dejamos a fuego medio hasta que evaporen el agua que sueltan.
Ya puedes servir los champiñones,yo les pongo encima una cucharadita de ajo con perejil y aove, verás lo ricos que quedan.
NOTA
🌺Si te sobran puedes utilizarlos en una tortilla, quedan deliciosos!
🌺Si te gustan un poco picantes puedes añadirles un poco de guindilla.