10 junio 2021

🍲ALBÓNDIGAS EN SALSA

Ya verás que fáciles de hacer y además se pueden preparar con anterioridad, dejar en el frigorífico para comer y tener listas cuando tu quieras.
Una receta sencilla, económica y de esas de siempre que gustan a todos; unas deliciosas albóndigas en salsa de vino blanco; jugosas, tiernas y con una salsa de rechupete, para mojar pan.


✏️Ingredientes
👉800 gr de carne picada(mezcla mitad cerdo,mitad ternera)
👉1 patata
👉Una zanahoria
👉Pimienta negra molida
👉4-5 dientes de ajo
👉Un manojito de perejil fresco
👉3 huevos
👉Miga de pan mojado en leche
👉1 vaso y medio de vino blanco
👉Pan rallado(si hiciese falta)
👉Harina de uso común
👉Sal
👉Aove(aceite de oliva virgen extra)
👉1 pastilla de caldo de carne
👉2 hojas de laurel

🥣Preparación
Lo primero es aliñar la carne y para ello empezaremos poniendo los ajos,el perejil y el vino blanco en el vaso de la batidora,trituramos y añadimos la mitad a la carne(el resto lo reservamos para la salsa)ponemos un poco de pimienta negra molida,el pan remojado en leche y bien escurrido y un poco de sal,mezclamos bien con la carne,batimos los huevos y los incorporamos y mezclamos de nuevo,si vemos que esta muy blanda espolvoreamos un poco de pan rallado(no mucho para que no nos queden duras,es mejor que na masa nos cueste manejarla).
Hacemos bolas o pelotas del tamaño que mas nos guste,las pasamos por harina y las sacudimos bien para que no lleven exceso de harina.
Ponemos aove en la cubeta en menú freír 140° y vamos dorando todas las albóndigas.
Ponemos un poco de aove en la cubeta limpia y tostamos una cucharada de harina,añadimos el machado que teníamos reservado y dos vasos de agua,incorporamos las albóndigas, el colorante,pastilla de caldo concentrado, la patata y la zanahoria en cubos y las hojas de laurel,añadimos agua sin llegar a cubrir del todo.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,5 minutos.
Ahora freimos patatas o hacemos un puré (al gusto de cada uno).

NOTA
🌺Puedes añadir un puñadito de guisantes.