Aquí en Sevilla raro es el Bar al que vas y no tienes tapas o raciones de chipirones a la plancha...
Es una de las tapas mas típicas que podemos encontrar y están deliciosos!!
Hoy os traigo un truco para que os queden iguales...
Y la salsa también!
Lo primero es limpiarlos de tripas y pluma(columna vertebral)en los bares no lo suelen hacer...
TRUCO: Cuando los limpieis no le quitéis la piel oscura que suelen traer,eso hará que no se encojan "trucazo"
Bien...pues ahora vamos con la receta
Ingredientes
1 kg de Chipirones
2 dientes de ajo(si os gusta mas fuerte poneis mas)
Un buen puñado de perejil
Sal (al gusto)
50 ml ove(aceite de oliva virgen extra)
Unas gotas de limón
Preparación
Lo primero es utilizar una cubeta que no se nos pegue nada de nada..
Ponemos aove en menú plancha 180° y cuando esté bien caliente vamos poniendo los chipirones(una temperatura alta para que no les de tiempo de soltar agua..)les damos la vuelta cuando tomen algo de color...
Los vamos poniendo en una fuente que tendremos preparada con lechuga.
Y los napamos con nuestra salsa verde
Salsa verde para chipirones:
En el vaso de la batidora ponemos los ajos,sal,perejil y aove.Trituramos bien para que quede una salsa bien emulsionada,añadimos unas gotas de zumo de limon y licuamos bien de nuevo...si veis que queda muy espesa agregais un poco mas de aove.
UNA DE CHIPIRONES CAMARERO!!
Que riocos dios mio!!
Receta personal.
15 abril 2018
PASTEL DE ATÚN Y PATATA AL BAÑO MARIA en GM F
Hoy os traigo un pastel de atún riquisimo!!
Ya hemos hecho otro distinto a este pero no quería que os perdieseis lo rico que está este también..
Este me pasó la receta una compañera de los grupos de cocina que suele hacer su Mamá y yo lo he adaptado a la olla GM F
Este lo he puesto en un molde de los pollos asados que nos dan un juego estupendo...
Tengo que darle las gracias a Laura de la Fuente Trena por compartir la receta conmigo y desde aquí te digo que gracias a tu madre por este rico pastel.
Ingredientes
1 kg de patatas
2 o 3 latas de atún
Tomate frito
Sal (al gusto)
3 huevos xl
1 molde redondo de aluminio de asar los pollos
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Mayonesa
Lechuga
Preparación
Ponemos las patatas enteras lavadaslavadas(del mismo tamaño al ser posible,sino unas saldrán mas cocidas que otras)
Las cubrimos de agua con un poco de sal y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión alta,15 min.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos las patatas dejandolas atemperar un poco.
Las pelamos y las vamos poniendo en un cuenco...
Con ayuda de un tritura patatas las machacamos bien hasta hacer una especie de puré (sino disponemos de este utensilio utilizamos un tenedor)
Ahora añadimos el atún escurrido del aceite y el tomate frito al gusto(yo añadí un vaso medidor de tomate)
Incorporamos los huevos batidos y la sal.
Mezclamos todo muy bien.
En el molde ponemos un poco de aove y con ayuda de una brocha untamos bien el molde,incorporamos la mezcla y tapamos con papel de aluminio
Ponemos la rejilla en la olla y 4 vasos medidores de agua,ponemos el molde encima y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,20 min
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos atemperar..
En una fuente volcamos el pastel(como si fuésemos a darle la vuelta a una tortilla)adornamos con lechuga y lo que mas nos guste al rededor y por encima cubrimos con mayonesa.
Yo le he puesto casera y además si le añadís el aceite del atún os potenciara el sabor para este pastel...otro truqui...jeje
Súper rico Laura de la Fuente Trena.
Mil gracias
.
Ya hemos hecho otro distinto a este pero no quería que os perdieseis lo rico que está este también..
Este me pasó la receta una compañera de los grupos de cocina que suele hacer su Mamá y yo lo he adaptado a la olla GM F
Este lo he puesto en un molde de los pollos asados que nos dan un juego estupendo...
Tengo que darle las gracias a Laura de la Fuente Trena por compartir la receta conmigo y desde aquí te digo que gracias a tu madre por este rico pastel.
Ingredientes
1 kg de patatas
2 o 3 latas de atún
Tomate frito
Sal (al gusto)
3 huevos xl
1 molde redondo de aluminio de asar los pollos
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Mayonesa
Lechuga
Preparación
Ponemos las patatas enteras lavadaslavadas(del mismo tamaño al ser posible,sino unas saldrán mas cocidas que otras)
Las cubrimos de agua con un poco de sal y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión alta,15 min.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos las patatas dejandolas atemperar un poco.
Las pelamos y las vamos poniendo en un cuenco...
Con ayuda de un tritura patatas las machacamos bien hasta hacer una especie de puré (sino disponemos de este utensilio utilizamos un tenedor)
Ahora añadimos el atún escurrido del aceite y el tomate frito al gusto(yo añadí un vaso medidor de tomate)
Incorporamos los huevos batidos y la sal.
Mezclamos todo muy bien.
En el molde ponemos un poco de aove y con ayuda de una brocha untamos bien el molde,incorporamos la mezcla y tapamos con papel de aluminio
Ponemos la rejilla en la olla y 4 vasos medidores de agua,ponemos el molde encima y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,20 min
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos atemperar..
En una fuente volcamos el pastel(como si fuésemos a darle la vuelta a una tortilla)adornamos con lechuga y lo que mas nos guste al rededor y por encima cubrimos con mayonesa.
Yo le he puesto casera y además si le añadís el aceite del atún os potenciara el sabor para este pastel...otro truqui...jeje
Súper rico Laura de la Fuente Trena.
Mil gracias
.
GUSANTES CON CHORIZO,TOMATE Y HUEVO en GM F
Hoy os traigo una receta riquisima y muy fácil de hacer...
Solemos comer los guisantes con jamón o en salsa guisados,pues bien,estos son con chorizo fresco(el que utilizamos para las lentejas y los cocidos)
A mi peque que no le gustan nada los guisantes y de esta manera ha rebanado el plato.
Ingredientes
1 kg de guisantes congelados
1 cebolla cabezona(gorda)
1 chorizo fresco
1 huevo por persona
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Tomate frito
Sal
Preparación
Lo primero es poner los guisantes en la cubeta y cubrirlos de agua con un poco de sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,20 minutos(dependerá del tipo de guisante o marca)
Dejamos despresurizar sola...
En la cubeta limpia ponemos aove en menú plancha 130° y pochamos la cebolla picada con un poco de sal para que sude...
Una vez pochada incorporamos el chorizo picado y mezclamos bien durante unos minutosminutos,ahora incorporamos los guisantes bien escurridos del agua y damos vueltas para que se integren bien todos los ingredientes...unos 5-8 minutos.
En un cuenco o plato cubrimos el fondo de tomate frito y añadimos los guisantes.
Encima ponemos el huevo poché,frito o si queréis podéis ponerlos encina de los guisantes y poner el cabezal unos minutos antes de servirlos...eso ya a gusto de cada uno.
Lo que si os digo que os chupareis los dedos...
Receta personal.
Solemos comer los guisantes con jamón o en salsa guisados,pues bien,estos son con chorizo fresco(el que utilizamos para las lentejas y los cocidos)
A mi peque que no le gustan nada los guisantes y de esta manera ha rebanado el plato.
Ingredientes
1 kg de guisantes congelados
1 cebolla cabezona(gorda)
1 chorizo fresco
1 huevo por persona
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Tomate frito
Sal
Preparación
Lo primero es poner los guisantes en la cubeta y cubrirlos de agua con un poco de sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,20 minutos(dependerá del tipo de guisante o marca)
Dejamos despresurizar sola...
En la cubeta limpia ponemos aove en menú plancha 130° y pochamos la cebolla picada con un poco de sal para que sude...
Una vez pochada incorporamos el chorizo picado y mezclamos bien durante unos minutosminutos,ahora incorporamos los guisantes bien escurridos del agua y damos vueltas para que se integren bien todos los ingredientes...unos 5-8 minutos.
En un cuenco o plato cubrimos el fondo de tomate frito y añadimos los guisantes.
Encima ponemos el huevo poché,frito o si queréis podéis ponerlos encina de los guisantes y poner el cabezal unos minutos antes de servirlos...eso ya a gusto de cada uno.
Lo que si os digo que os chupareis los dedos...
Receta personal.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)