Aquí en Sevilla raro es el Bar al que vas y no tienes tapas o raciones de chipirones a la plancha...
Es una de las tapas mas típicas que podemos encontrar y están deliciosos!!
Hoy os traigo un truco para que os queden iguales...
Y la salsa también!
Lo primero es limpiarlos de tripas y pluma(columna vertebral)en los bares no lo suelen hacer...
TRUCO: Cuando los limpieis no le quitéis la piel oscura que suelen traer,eso hará que no se encojan "trucazo"
Bien...pues ahora vamos con la receta
Ingredientes
1 kg de Chipirones
2 dientes de ajo(si os gusta mas fuerte poneis mas)
Un buen puñado de perejil
Sal (al gusto)
50 ml ove(aceite de oliva virgen extra)
Unas gotas de limón
Preparación
Lo primero es utilizar una cubeta que no se nos pegue nada de nada..
Ponemos aove en menú plancha 180° y cuando esté bien caliente vamos poniendo los chipirones(una temperatura alta para que no les de tiempo de soltar agua..)les damos la vuelta cuando tomen algo de color...
Los vamos poniendo en una fuente que tendremos preparada con lechuga.
Y los napamos con nuestra salsa verde
Salsa verde para chipirones:
En el vaso de la batidora ponemos los ajos,sal,perejil y aove.Trituramos bien para que quede una salsa bien emulsionada,añadimos unas gotas de zumo de limon y licuamos bien de nuevo...si veis que queda muy espesa agregais un poco mas de aove.
UNA DE CHIPIRONES CAMARERO!!
Que riocos dios mio!!
Receta personal.
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