02 junio 2021

🍕PIZZA EN SARTÉN CON HARINA DE GARBANZOS

Hoy os traigo una receta súper fácil, la verdad que nunca la había hecho y no estaba muy convencida,pensé que saldría un churro de pizza, pero cual ha sido mi sorpresa🤔??? Pues que nos ha encantado y mi hijo ya la quiere siempre así 😂😋😋😋😋😋
Este plato ofrece otra alternativa para quienes quieren comerse un plato a la italiana sin consumir trigo.

Desde el punto de vista nutricional es un alimento rico en proteínas, hidratos de carbono, fibras, minerales y vitamina.
Su principal uso se centra en la cocina. En occidente se suele emplear en las dietas sin gluten como un sustituto de la harina de trigo, y se suele mezclar con esta refinada para dar pan ácimo(sin levadura). También se emplea como ingrediente en productos de confitería.

Es un ingrediente muy utilizado en la cocina vegana, mezclada con agua, como sustituto del huevo.

En España, se utiliza habitualmente en Andalucía en zona de costa para frituras de pescado y para elaborar «tortillitas de camarón», una de las tapas más típicas de la bahía de Cádiz. También es usada para hacer el pescado frito andaluz.


✏️Ingredientes

▪️Para la masa:
1 huevo
50 g de harina de garbanzos
1 ½ cucharadas de aceite de oliva
1 chorrito de agua
1 pizca de sal

▪️Para el relleno:
Cebolla
Tomate
Pimiento verde y rojo
Aceitunas negras
Pechuga de pavo cocida al horno o atún
Mozzarella rallada
Orégano
Pimienta negra
Ajo en polvo

🥣Preparación
En un bol, batir el huevo e ir añadiendo la harina de manera pausada, mezclando muy bien.
Añadir una pizca de sal, un chorro de agua y la cucharada y media de aceite de oliva.
Mezclar los ingredientes hasta que se integren. La mezcla debe quedar como una papilla. Reservar.
Cortar el tomate en rodajas finas.
Picar la cebolla y el pimiento en tiras finas.
Cortar el pavo en trozos.
Filetear las aceitunas negras en rodajas.
En una sartén antiadherente, verter un chorro de aceite. Calentar y poner la masa para que se cocine a fuego lento.
Al cuajar, dar la vuelta a la masa e incorporar las rodajas de tomate, distribuidas en toda la masa. Añadir el pavo, la cebolla, el pimiento, el queso mozzarella rallado y las aceitunas. Todo, distribuido sobre la masa.
Por último, espolvorear ajo en polvo, una pizca de pimienta y el orégano.
Tapar la sartén con una tapa y cocinar a fuego lento durante 10-12 minutos.

NOTA
🌺Puedes usar los ingredientes que más te gusten.
🌺Si quieres optar por la opción Vegana no pongas huevo en la masa y solo verduras.