26 enero 2017

ALBÓNDIGAS DE CALAMARES Y GAMBAS en GM F

Hace poco os puse unas albóndigas de merluza y gambas que estaban riquisimas,pero estas están también de chuparse los dedos,esta receta es de mi madre que tiene unas manos divinas para la cocina.
Aquí os dejo la receta por si os animales hacerlas,ya me Contaréis que os a parecido...

Preparación
Para 1 kg de calamares 1/2 kg de gambas(se puede sustituir por langostinos o gambones)

Las cabezas las ponemos con aove(aceite de oliva)en la cubeta en menú plancha 130° y las freimos un poco para que suelten todo el sabor, retiramos todas las cascaras y en ese mismo aceite freimos los calamares y las gambas,retiramos y lo pasamos por la picadora,ponemos la mezcla en un bol,añadimos ajos y perejil picado,un chorrito de vino blanco y 2 huevos,migas de pan mojado en leche y un poco de pan rallado,mezclamos bien...
Hacemos las bolas,pasamos por harina y las freimos en la cubeta con aceite en menú freír 140° con cuidado que no se nos queme la harina,reservamos y en ese mismo aceite(si es mucho retiramos un poco) freimos cebollas,las pasamos por la batidora con un puñado de almendras fritas(está será la salsa)
Ponemos las albóndigas en la cubeta y añadimos la salsa,una pastilla de caldo concentrado de pescado,añadimos agua sin cubrir del todo,un poco de pimienta negra molida,removemos con cuidado y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja 6 minutos.
Despresurizamos y servimos acompañando con lo que mas nos guste,yo le puse zanahoria frita.

CROQUETAS en MONSIEUR CUISINE plus

Esta receta esta sacada del blogs de monsieur cuisine y tengo que decir que quedan muy ricas....

Ingredientes

200 gr de jamón serrano o pollo
100 gr de mantequilla tulipán o aove(aceiete de oliva virgen extra)
80 gr de harina de trigo
500 ml de leche
100 gr de cebolla
250 gr de pan rallado
2 huevos
Pimienta negra molida(al gusto)
Nuez moscada(al gusto)
Sal(al gusto)

Preparación
Ponemos el jamón o el pollo en la jarra 15 SEG/VEL.7,0°C,sacamos y reservamos
Ponemos la cebollas en trozos grandes 10 SEG/VEL.5,0°C,Añadimos la mantequilla o aove(lo que mas nos guste)10 MIN/VEL.1,100°C.
Añadimos la harina de trigo 40 SEG/VEL.3,0°C,Agregamos la leche,la sal,la pimienta y la nuez moscada,8:30MIN/VEL.3,90°C
Añadimos el jamón o el pollo 1:30 MIN/VEL.3,90°C.
Sacamos la masa de la jarra poniéndola en una fuente mojada con agua, dejamos enfriar para que cuaje bien.
Hacemos las croquetas y las pasamos por huevo batido y pan rallado,freimos en abundante aceite.
Podemos añadir huevo cocido a la masa si son de pollo,les da un toque riquisimo.
 Croquetas de pollo
 Croquetas de jamón serrano