23 octubre 2021

🥩ROLLITOS DE CABEZA RELLENOS EN SALSA DE CEBOLLA

Te gusta la cabeza de lomo?? Has preparado rollitos rellenos con esta carne? Yo prefiero mil veces la cabeza antes que los filetes de lomo, es mucho más tierna y más jugosa.
Estos rollitos quedan espectaculares con esta carne y acompañados de una rica salsa están para chuparse los dedos... 😋
✏️Ingredientes 
Filetes de cabeza de lomo
Jamón cocido
Queso en lonchas(al gusto)
Pimienta negra molida
Sal
Aove
▪️Para la salsa
3 dientes de ajo
1 cebolla
Tomillo 
Vino blanco
Sal o pastilla de carne concentrado. 

🥣Preparación 
Empezamos estirando nuestros filetes, para ello pondremos papel film o papel sulfurado, ponemos el filete en el papel y doblamos tapandolo por completo, pasamos el rodillo de amasar para estirar, le damos al final unos golpes para partir los nervios de la carne. 

Salpimentamos, ponemos el jamón cocido y queso, enrollamos y cerramos con un palillo de madera.
En una sartén ponemos un poco de aove y sellamos la carne por ambas caras, reservamos. 
En la misma sartén y con los jugos de la carne picamos los ajos y la cebolla con una pizca de sal, empezará a tomar el color dorado de los restos de la carne, una vez pochada ponemos los rollitos y regamos con uan copa de vino, un poco de tomillo y la sal o pastilla de carne,tapamos con tapadera y dejamos a fuego suave unos minutos dándoles la vuelta de vez en cuando. 
Pasamos la salsa por la batidora y servimos acompañados de patatas, ensalada etc.. 

NOTA
🌺Puedes utilizar el queso que más te guste.
🌺Puedes usar jamón serrano. 

🍚ARROZ FRITO CON HUEVO Y FUET

Hoy vengo con una receta riquísima!!
Este arroz es una auténtica pasada,es del gran Chef Daviz Muñoz, que para mí es la caña!! Me encanta su cocina creativa.
El este arroz lo hace con salchichón ibérico, pero yo he hecho mi propia versión. 
Resultado??? Espectacular!! 😋
✏️Ingredientes
300 gr de arroz
450 ml Caldo de pollo
3 dientes de ajo
Jengibre fresco 
4 huevos L
Sal
50 ml Vino amontillado
Fuet
Aceite de sésamo 
Salsa de soja

🥣Preparación 
Ponemos en una sartén apta para horno unas gotas de aove y la ponemos al fuego, ponemos los dientes de ajo aplastados, el arroz y damos unas vueltas, añadimos un chorrito de amontillado, mezclamos y añadimos el caldo de pollo, ponemos unas rodajas de jengibre y un poco de sal,cuando empiece a hervir lo tapamos con papel de plata y llevamos al horno 18 min/220°
En un bol ponemos los huevos con una pizca de sal y unas hebras de azafrán, batimos, los añadimos a una sartén y removemos para que no se cuaje del todo, apartamos del fuego e incorporamos el arroz que teníamos reservado, vamos mezclando para que se integre bien el huevo, añadimos el fuet bien picado, un chorrito de aceite de sésamo y salsa de soja. 
Mezclamos y servimos. 
Todo un espectáculo de sabor!! 😋😍