Pues yo os voy a hacer el cocido que hacia mi madre, el que hemos comido en casa toda la vida porque si no era cocido, eran unas buenas migas.
Hay muchas "teorías" de como hacer un buen cocido, también depende de la zona donde se prepare..
Hay muchas "teorías" de como hacer un buen cocido, también depende de la zona donde se prepare..
✏️Ingredientes
500 gr de garbanza
▪️Avíos
1 trasero de pollo
1 trozo de jarrete(ternera o cerdo)
1 trozo de tocino fresco(de comer no añejo)
1 costilla salada
1 hueso de espinazo
1 corteza amarilla
2 patatas medianas
2 zanahorias
1 chorizo(a mi me gusta desgrasarlo cociéndolo en un poco de agua antes de añadirlo para que no suelte tanta pringue).
1 trasero de pollo
1 trozo de jarrete(ternera o cerdo)
1 trozo de tocino fresco(de comer no añejo)
1 costilla salada
1 hueso de espinazo
1 corteza amarilla
2 patatas medianas
2 zanahorias
1 chorizo(a mi me gusta desgrasarlo cociéndolo en un poco de agua antes de añadirlo para que no suelte tanta pringue).
🥣Preparación
Ponemos los garbanzos en agua templada con un poco de sal la noche anterior(12 horas)Los lavamos bien y los ponemos en la cubeta con agua templada y añadimos los avíos(bien lavado para quitarle el exceso de sal, menos el chorizo que lo tendremos desgranando).Dejamos cocer en menú guiso 130° sin tapar hasta que los espumemos(quitamos la espuma que sale por encima con un colador)
Incorporamos el chorizo y tapamos
Programamos menú guiso /130°/ válvula cerrada/presión alta /35 Min.
Dejamos despresurizar sola....
Servimos y acompañamos con la carne y chorizo o bien la picamos toda y la servimos en molletes bien calientes(típica pringá).
Aprovechamos todo todito, con la carne que sobra podemos hacer unas croquetas, con el caldo unas sopas y con el resto de garbanzos y patata y zanahoria una ropa vieja, eso si sobra!! Jajaja.