Me encanta este tipo de comidas y la verdad que soy un poco reacia para ir a comerlo a sus establecimientos,al lado de casa tengo uno pero el aspecto del local me tira un poco para atrás, así que esta es una de las opciones y creo que la mas acertada para comerlo....haciendo en casa!!
Los podéis hacer de lo que mas os guste....pollo,ternera,cordero....
Ingredientes
Para el Kebab:
650 gr de carne de ternera
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 cda de cilantro molido
1/2 cta de sal
2 cucharadas de Ras El Hanout
El zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de pan rallado
Preparación
Picamos la cebolla,ajos y pimiento muy picaditos y mezclamos con la carne con todas las especias.
Dejamos macerar 30 min minimo.
Cogemos una lata vacía de tomate triturado,meloconton en almíbar o la que tengamos en casa(ese será nuestro molde)
Ponemos una bolsa de las de asar dentro y hacemos bolas de carne aplastándolas como si fuesen hamburguesas y las vamos introduciendo en la lata aplastándola bien con las manos...
Las medidas son justas para llenar la lata hasta el borde.
Cerramos la bolsa y la ponemos en la cubeta con la rejilla y agua sin que llegue a la mitad de la lata.
Tapamos la olla y programamos menú horno 140° válvula cerrada,30 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos la lata y dejamos reposar 15 min para que los jugos se integren bien.
Sacamos de la lata y de la bolsa.
Pinchamos un palo de brocha,un cuchillo o lo que tengamos a mano(yo utilicé un palillo de los chinos)sera nuestro punto de apoyo para poder cortarlo.
Salsa:
Yogur natural
1 cda de Tahini(pasta de sésamo)
Jugo de un limón
1 diente de ajo
1 cda de agua
Sal y pimienta al gusto
Mezclamos todo bien y ya tenemos nuestra salsa.
Pan de pita:
225 gr de harina de fuerza y normal(a partes iguales)
115 ml de agua
10 gr de levadura fresca o un sobre de la seca para pan
12 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cda de azúcar
1/2 cda de sal
Preparación en Mc plus-Cecomix plus etc:
Ponemos el agua,el azúcar y el aceite en la jarra.
Programamos 1 Min/37°/Vel.1
Incorporamos la levadura y mezclqmos 10 Seg/Vel.3
Incorporamos la harina y la sal y programamos 1:30 Min/Vel.3
Dejamos levar en la jarra 30 Min.
Sacamos y hacemos bolitas que estiraremos con el rodillo dejándolas finitas.
Ponemos papel de horno en la Cecofry y ponemos nuestros panes,cogen de 3 en 3.
Los pondremos unos 8 minutos hasta que veamos que se empiezan a dorar y estén inflados.
Sacamos y cubrimos con un paño húmedo para que no se queden duros y no se nos rompan a la hora de abrirlos...
Rellenamos con lechuga,tomate,la carne y nuestra salsa.
Impresionantes de ricos!!!
Receta personal de recopilación de otras recetas que vi por internet así que están hechos a mi gusto.
Ya me Contaréis que tal...