21 febrero 2016

ARROZ CON ASADURITAS DE POLLO GM F
Ingredientes:
1/2 kg de asaduritas de pollo
Aceite de oliva
5 dientes de ajos
2 pimientos verdes
1 cebolla
2 tomates
Tomillo
Comino molido
Pimentón de la vera
Azafrán
Avecren o sal
1 vaso medidor de vino blanco añejo oloroso
2 vasos de arroz
4 vasos de agua

Preparación
Menú sofreír aceite de oliva y rehogamos los ajos y cebolla picaditos...
Añadimos el pimiento y damos unas vueltas...
Agregamos los tomates troceados y rehogamos unos minutos...
Incorporamos las asaduras(previamente limpias)y damos unas vueltas hasta que cambien de color,seguidamente el pimentón, un poco de comino molido y el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Echamos el arroz,el agua y tomillo.
Cancelamos y programamos menú guiso 7 minutos,válvula cerrada,130°,presion media.
PAELLA DE MARISCOS GM F
Ingredientes:
Un preparado de paella( el mio era marca día)
5-6 dientes de ajos
1 pimiento verde y otro rojo
1 cebolla
2 tomates
Azafrán
Cangrejos
Caldo de pescado(yo tenia fumet de merluza y langostinos)
Sal o avecren de pescado
2 vasos medidores de arroz
4 vasos medidores de agua

Preparación
Menú plancha ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos los ajos y la cebolla,luego los pimientos y las verduras que trae el preparado,una vez pochadas agregamos los calamares y damos unas vueltas....
Incorporamos los tomates y dejamos rehogar bien....
Añadimos las medidas de caldo de pescado y el avecren o sal y damos unas vueltas,incorporamos el arroz y el azafrán y rectificamos de sal...
Encima ponemos las gambas,langostinos,almejas,mejillones y los cangrejos y un poquito de zumo de limón.
Cancelamos y tapamos.
Programamos menú guiso,presión baja,130°,7 minutos.
Despresurizamos y dejamos reposar unos minutos...
Deliciosa!!!
MEDIDAS PARA COCINAR ARROZ EN GM

Arroz seco:
1 vaso medidor de arroz
2 vaso medidor de agua

Arroz meloso:
1 vaso medidor de arroz
3 Vasos medidores de agua

Arroz caldoso:
1 vaso medidor de arroz
4 vasos medidores de agua
ARROZ CON BOGABANTE GM F
Ingredientes:
1 bogabante
6-7 dientes de ajos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates
1 vaso medidor de brandy
1 l.caldo de pescado
2 cucharadas de carne de pimiento choricero
Azafrán
2 vasos medidores de arroz
4 vasos medidores de agua
Avecren de pescado o sal.

Preparación:
Programamos menú plancha y ponemos un chorrito de aceite de oliva y el bogabante partido en trozos y lo referimos.....
Añadimos los ajos y cebolla picados y lo rehogamos todo,los pimientos y cuando están pochados el vaso de brandy y flambeamos.
Incorporamos los tomates y damos unas vueltas,la carne de pimiento choricero y el avecren de pescado.
Ponemos un poco de caldo de pescado y Cancelamos menú plancha.
Tapamos y programamos menú guiso 130°,presión alta,válvula cerrada,10 minutos.
Despresurizamos y añadimos el arroz y mas caldo de pescado,rectificamos de sal,ponemos el azafrán y programamos menú guiso 130°,presión media,válvula cerrada,7 minutos.
Despresurizamos y dejamos reposar.

ARROZ MELOSO CON PRESA IBERICA
GM F
Ingredientes:
1/2 kg de presa ibérica
Aceite de oliva virgen extra
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
5-6 dientes de ajos
2 tomates o un chorrito de tomate frito
1 puñado de guisantes
1 zanahoria
1 vaso medidor de vino blanco
2 vasos medidores de arroz
6 vasos medidores de agua
Azafrán
Sal
Jengibre
Pimienta negra molida

Preparación:
Limpiamos la presa de grasas y la troceamos.
Programamos menú plancha 130° y ponemos un chorrito de aceite de oliva,añadimos los trozos de presa con pimienta negra molida y damos vueltas hasta que esta dorada...
Incorporamos los ajos y la cebolla picados y envolvemos,a continuación los pimientos picados y cuando están pochaditos la zanahoria y los guisantes,los tomates y dejamos reducir...
Una pizca de sal, jengibre y el vaso de vino,dejamos reducir....
Cancelamos menú plancha y programamos menú guiso,añadimos el agua y el arroz,rectificamos de sal y tapamos 130°,presión media,válvula cerrada,7 minutos.
Despresurizamos y dejamos reposar unos minutos