Hoy os traigo una receta de Pan Chino impresionante de rico!!
No se vosotros pero yo siempre que voy al chino a comer no puedo resistirme a coger uno de estos panes.
Así que como hoy en día en internet podemos encontrar miles de recetas busqué esta haber que tal...
Como sabéis nos aparecen miles de receta y opté por una de gran éxito y que me diese confianza así que no me pude resistir a probar la de uno de los grandes Chef que tenemos,José Maria Arzak,tengo que deciros que insuperable.
Es un pan que se hace al vapor y luego se realiza una fritura.
No es costumbre exclusiva de China y Japón. Es una práctica habitual en muchos países de Asia:Vietnam,Tailandia,Mongolia,Corea,Afganistan y muchos otros.
Existen,por supuesto,multitud de preparaciones diferentes,pero todas ellas tienen en común el uso del vapor y el empleo de harina de trigo y levaduras.
Os dejo la receta por si os animais hacerla.
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Ingredientes
300 gr de harina
20 gr de azúcar
Pizca de sal
20 gr de levadura fresca
150 ml de leche
40 ml de agua
1 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 1/2 de agua para el vapor
Aceite de girasol para freír
Preparación en Mc plus-thermomix- Cecomix plus:
Ponemos en el vaso la leche
Programamos 1 Min/37°/vel.2
Añadimos la levadura desmenuzada,mezclamos unos segundos, vel/4
Incorporamos el resto de ingredientes,terminando siempre con la sal,de este modo no estará en contacto directo con la levadura
Mezclamos 15 Seg/vel.6
Amasamos 2 minutos
Dejamos fermentar dentro del vaso hasta que la masa doble su volumen.1 hora aproximadamente.
Cuando haya doblado su volumen sacamos del vaso.
Hacemos una bola con la masa.
Estiramos con rodillo y enrollamos como si de un brazo de gitano se tratase,contamos porciones
Ponemos agua en nuestro robot y Equipamos con la vaporera.
Programamos menú vapor y ponemos nuestros panes en papel de horno en la vaporera.
Terminado el tiempo sacamos y dejamos enfriar en una bandeja.
Luego ponemos aceite de girasol en la cubeta de la olla menú freír 180° y cuando el aceite este caliente introducimos los panes.
Hasta que estén dorados por las dos caras.
Ponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Listo para comer acompañado de un rico plato de comida china.
Que aproveche