ARROZ CON SALCHICHAS, SETAS Y CRUJIENTE DE QUESO en GM F
Ahora que estamos en temporada de setas no podía resistirme hacer este arroz,os he enseñado arroz con salchichas frescas y arroz con champiñones,pues bien esta vez he querido unir estos ingredientes y la verdad que ha salido un plato de traca!!!
Aquí os dejo la receta y os animo a que lo hagáis px quedareis como unos auténticos Chef.
Ingredientes
1 bandeja de salchichas frescas
250 gr de setas frescas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla cabezona
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria grande
2 tomates rojos y maduros
Jengibre molido
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de pimentón de la vera
Especias korma Vitasia(lidl india)
1 vaso medidor de vino tinto(yo he usado de pitarra)
Sal
2 vaso medidor de arroz(el que uséis)
4 vasos medidores de agua o caldo de pollo(yo he utilizado el caldo de haber cocido codillos)
Queso rallado Emental
Preparación
Programamos menú plancha 130° con un poco de aove,doramos las salchichas cortadas en trocitos,las sacamos y las reservamos.
En el mismo aceite doramos los ajos picados,añadimos la cebolla picada y pochamos,incorporamos los pimientos y la zanahoria y los tomates picados dejando pochar bien el refrito,incorporamos las salchichas y una cucharadita pequeña de pimentón de la vera,rehogamos y regamos con el vino tinto,añadimos las especias para que se mezclen bien todos los sabores.
Agregamos el arroz y el caldo,rectificamos de sal si hiciese falta y ponemos las setas encima del arroz.
Tapamos y programamos menú arroz 7 minutos,130° válvula cerrada,presión media.
Deapresurizamos,sacamos la cubeta y dejamos reposar unos minutos.
Hacemos el crujiente de queso Emental poniendo un montoncito en papel de horno y tapamos con papel de horno,lo introducimos en el microondas unos segundos,sacamos y dejamos enfriar.
Receta personal.