La Merluza es un pescado blanco de sabor suave que podemos utilizar infinidad de rellenos,en este caso he optado por gambas y jamón.
Es una receta ideal para fiestas y celebraciones y si además hay niños les encantará.
Esta receta la je visto en el blogs de la Juani de sevilla,pero yo la he hecho a mi manera.
Ingredientes
Lomos de merluza sin espinas y sin piel
1 cebolla cabezona(grande)
Ajo en polvo
1 huevo cocido
1 paquete de jamón picado
150 gr de gambas peladas
Pimienta negra molida
Sal
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de agua
Perejil
5 dientes de ajo
Preparación
Lo primero es hacer el relleno
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° donde pochamos la cebolla con el ajo en polvo y una pizca de sal,incorporamos el jamón y cuando este pochado agregamos las gambas.
Dejamos unos dos minutos.
Reservamos y le picamos el huevo cocido.
Ahora ponemos papel transparente y con ayuda de un rodillo y nuestras manos estiramos y aplastamos la merluza,salpimentamos y ponemos un poco del relleno,con cuidado cerramos con ayuda del papel haciendo una bola,cerramos girando y haciendo un nudo con el papel.
Ponemos agua en la cubeta(2 vasos medidores)la rejilla o vaporera con nuestros bombones dentro.
Tapamos y programamos menú vapor,130° válvula cerrada,presión media 5 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y reservamos.
En la cubeta limpia ponemos aove y los ajos picados en menú plancha 130°…incorporamos el perejil picado y el vino y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
Incorporamos el agua y trituramos con la batidora.
Ahora introducimos los bombones sin el papel y dejamos unos minutos mientras bañamos con una cuchara por encima.
Si vemos que la salsa esta muy liquida disolvemos una cucharadita de maizena en un poquito de agua y la incorporamos.
Servimos bien calientes.
Rico y sano.