20 julio 2017

PASTEL FRIO DE PATATA RELLENO en GM F



Hace años que llegó la moda del pastel frío de patatas y no puede faltar una noche de verano en nuestras mesas...
Este es súper rápido y fácil de hacer..
Yo he utilizado un sobre de puré de patatas,la verdad no me apetecía ponerme a cocer y machacar patatas,así que mas rápido imposible...
Espero que os animeis hacerlo px esta riquismo bien fresquito.

Ingredientes

Para el puré de patatas:
1 sobre de puré de patatas
400 ml de leche
400 ml de agua
Sal
50 gr de mantequilla

Relleno:
Lechuga en juliana
2 latas de atún en aove
1 lata de pimientos morrones
1 lata de aceitunas rellenas de anchoas.
2 huevos cocidos picados

Para decorar:
Mayonesa
2 huevos cocidos
Pimientos morrones
Aceitunas
Zanahorias

Preparación
Ponemos el agua y la leche con un poco de sal en la cubeta menú guiso 130° hasta que veamos que va a romper a hervir.
Cancelamos menú y sacamos la cubeta de la olla.
Añadimos el sobre de puré de patatas y mezclamos con varillas de silicona,agregamos la mantequilla y seguimos remo viento hasta que quede bien integrada la mantequilla.
Sacamos el puré y lo ponemos en un bol para que temple.
Ponemos papel film en la mesa de trabajo y extendemos el puré de patatas, nos ayudaremos de las manos que las mojaremos con agua fría para poder manejarlo sin que se nos pegue a las manos.
Ponemos capa de lechuga en juliana,el atún desmigado,el huevo cocido picado,las aceitunas picadas y el pimiento morrón, nos ayudamos con el papel para darle la forma,cerrando bien los extremos...
Reservamos en la nevera unas horas para que coja cuerpo(podemos hacerlo la noche antes y decorar al día siguiente).
Ponemos huevo rallado alrededor de la fuente y con las manos vamos pegándolo alrededor del pastel.
Ponemos mayonesa encima y extendemos por toda la parte superior del pastel,con ayuda de un tenedor hacemos el dibujo.
Ponemos tiras de pimientos en forma de ramas,aceitunas,zanahoria y huevo para decorar.
Listo para degustas!!
Riquisimo y fresquito.
Receta personal.