ENSALADA DE ARROZ MORADO
en GM F
Como soy tan imaginativa y creativa se ocurrió guardar el agua de hacer al vapor la lombarda para realizar esta fantástica receta.
Ingredientes
2 vasos medidores de agua de lombarda
1 vaso medidor de arroz
Maíz dulce
Brotes de soja
20 langostinos
Cebolla caramelizada
2 bolitas de queso de untar
Mayonesa(con un poco de lombarda para darle este precioso color)
Preparación
En menú arroz ponemos el agua de la lombarda y el arroz,temperatura 130° válvula cerrada,presión baja,8 minutos
Despresurizamos y dejamos reposar un poco...
Picamos unos langostinos(dejamos enteros para adornar)unos granos de maíz,un puñadito de brotes de soja yezclamos con el arroz,bañamos con una mayonesa ligera (que tenemos preparada con un poco de lombarda)
Adornamos con dos bolitas de queso de untar,langostinos,brotes de soja y cebolla caramelizada.
Receta personal
Una receta para paladares exigentes....
12 junio 2016
ALMEJAS A LA MARINERA CON FIDEUÁ en GM F
Os traigo una receta sencilla pero deliciosa a la vez....
Tenia estas almejas pero eran pocas para comer nos tres,así que se me ocurrió hacerlas a la marinera y añadirles fideuá y la vedad que ha sido un acierto total....
Espero que os guste.
Ingredientes
450 gr de almejas
1/2 cabeza de ajos
Perejil picado
2 cucharadas de pan rallado
1 vaso(de los normales de agua) de leche
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
250 gr de fideuá
Preparación
En menú plancha ponemos un chorrito de AOVE y doramos los ajos laminados temperatura 120°,una vez dorados incorporamos las almejas con un puñado de perejil picado,las dejamos que se abran....
En el vaso de la batidora ponemos el pan rallado,la leche,vino blanco y pastilla de caldo de pescado,trituramos y agregamos a las almejas,dejamos unos minutos para que reduzca un poco,si vemos que esta espesa añadimos leche a nuestro gusto y rectificamos de sal.
En otra cubeta poenemos agua,con sal y un pelin de aceite a 130° y dejamos que rompa a hervir,añadimos la fideuá y dejamos cuatro minutos(este proceso es sin tapar la olla)
Sacamos con la espumadera y vamos añadiéndola a las almejas,mezclamos y servimos.
Receta personal.
Os traigo una receta sencilla pero deliciosa a la vez....
Tenia estas almejas pero eran pocas para comer nos tres,así que se me ocurrió hacerlas a la marinera y añadirles fideuá y la vedad que ha sido un acierto total....
Espero que os guste.
Ingredientes
450 gr de almejas
1/2 cabeza de ajos
Perejil picado
2 cucharadas de pan rallado
1 vaso(de los normales de agua) de leche
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
250 gr de fideuá
Preparación
En menú plancha ponemos un chorrito de AOVE y doramos los ajos laminados temperatura 120°,una vez dorados incorporamos las almejas con un puñado de perejil picado,las dejamos que se abran....
En el vaso de la batidora ponemos el pan rallado,la leche,vino blanco y pastilla de caldo de pescado,trituramos y agregamos a las almejas,dejamos unos minutos para que reduzca un poco,si vemos que esta espesa añadimos leche a nuestro gusto y rectificamos de sal.
En otra cubeta poenemos agua,con sal y un pelin de aceite a 130° y dejamos que rompa a hervir,añadimos la fideuá y dejamos cuatro minutos(este proceso es sin tapar la olla)
Sacamos con la espumadera y vamos añadiéndola a las almejas,mezclamos y servimos.
Receta personal.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)