Que rica!! La cocina extremeña, tan cercana a la andaluza,hay muchas zonas de Andalucía donde también las suelen hacer y tanto en esta tierra como en la extremeña hay mil maneras de hacerlas,unas con más ingredientes que otras,a cual más rica.
Yo hoy os dejo la que solía hacer mi abuela Elia.
✏️Ingredientes
1,5 kg de tomates rojos maduros(si son de pera mejor)
1 barra de pan asentada del día anterior
6 pimientos verdes de freir
2 dientes de ajo
1 c/s de orégano
Sal
1 l. de caldo
Aove(Aceite de Oliva Virgen Extra)
🥣Preparación
Lavamos y pelamos los tomates, les quitamos las parte dura del centro y los troceamos.
En una cacerola ponemos un poco de aove y freímos los pimientos en tiras,sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite hacemos los tomates con un poco de sal, los trituramos con el orégano y el ajo, devolvemos a la cacerola, rectificamos de sal, agregamos el caldo y los pimientos fritos, dejamos cocer a fuego suave unos 10 Min.
Cortamos el pan en rebanadas finas y las ponemos en el fondo del plato, servimos la sopa, ponemos unos pimientos fritos y a comer!!
NOTA
🌺Puedes añadirles al tiempo de comer huvas o higos, el sabor es increíble.
🌺Puedes ponerle una cta de pimentón de la vera.
🌺En algunas zonas les ponen huevo y unos taquitos de jamón serrano