Muchas veces vemos recetas que dejamos pasar y las tenemos en pendientes... Esta es una de ella que llevaba mucho tiempo queriendo hacer... Y mira por donde tenia Bacalao congelado y he aprovechado para hacerla...
Es una rica crema que la podemos usar en aperitivos, tostás, pimientos del piquillo rellenos etc...
No la había hecho nunca y tengo que decir que volveré a repetir px me ha encantado...
Ingredientes
100 gr de Aove
2 dientes de ajo
1 patata mediana cocida
300 gr de migas d bacalao desalado
50 ml de leche o nata
Pimienta blanca molida al gusto
Sal(dependerá del punto de sal del bacalao)
Preparación
Ponemos el aove junto con los ajos en el vaso y programamos 7 Min/Temperatura varom (100°)/vel.4
Al terminar bajamos con la espátula los restos da las paredes e incorporamos el bacalao,programando 1 Min/Tem.Varoma/vel.4
Al terminar echamos la leche en el vaso y la patata cocida y mezclamos todo durante 15 seg/vel.6 o hasta que veamos que nos queda una mezcla homogénea. Rectificamos de sal siempre que el bacalao no tuviese nada de sal.
Forma tradicional
Desalamos el bacalao en agua fría tirandosela varias veces durante 48 h.
Ponemos en una cacerola el bacalao con cubriendo al ras de agua y cocemos durante unos minutos.
Dejamos enfriar por completo y retiramos espinas y pieles.
En una sartén ponemos aove y los ajos donde los doraremos un poco.reservamos.
Ponemos el bacalao en la turmix con la patata y la especias y vamos añadiendo la leche templada, luego vamos añadiendo el aove aromatizado con los ajos poco a poco mientras vamos triturando hasta conseguir una mezcla homogénea.
Si vemos que esta demasiado espeso podemos añadir un poco mas de leche
Si queréis que quede de textura mas cremosa podéis ulitizar nata en vez de leche.
19 noviembre 2018
BRAZO DE GITANO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENO DE BRANDADA DE BACALAO en Thermomix-Mc plus
Hoy os traigo una riquisima receta para las fiestas que se aproximan(Navidad)
Servirá como un delicioso canapé o entrante.
Se trata de un brazo de gitano salado con un aspecto y sabor impresionanteimpresionante además de diferente y original.
Ingredientes
150 gr Pimientos del piquillo hecho puré
130 gr harina de trigo
3 huevos grandes
8 gr levadura en polvo
1 cta de sal
500 gr de bandada de bacalao
1 hoja de papel de hornear
Preparación
Trituramos los pimientos con las yemas de huevo y reservamos.
Las claras las batimos a punto de nieve con un poco de sal(con varillas) tamizamos la harina con el resto de sal y la levadura y reservamos.
A las claras a punto de nieve le añadimos los pimientos triturados y mezclamos con cuidado.
Ahora incorporamos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes con cuidado que no se nos bajen las claras.
Ponemos el papel d hornear en una bandeja de horno e incorporamos la mezcla extendiéndola con una lengua o espátula uniformemente sin que nos queden burbujas de aire.
Metemos en el horno precalentado a 170° durante 10-12 minutos
Lo sacamos y liamos en un paño húmedo hasta que enfríe por completo(esto hará que no se nos rompa)
Brandada de Bacalao
Ingredientes
100 gr de Aove
2 dientes de ajo
1 patata mediana cocida
300 gr de migas d bacalao desalado
50 ml de leche o nata
Pimienta blanca molida al gusto
Sal(dependerá del punto de sal del bacalao)
Preparación
Ponemos el aove junto con los ajos en el vaso y programamos 7 Min/Temperatura varom (100°)/vel.4
Al terminar bajamos con la espátula los restos da las paredes e incorporamos el bacalao,programando 1 Min/Tem.Varoma/vel.4
Al terminar echamos la leche en el vaso y la patata cocida mezclamos todo durante 15 seg/vel.6 o hasta que veamos que nos queda una mezcla homogénea. Rectificamos de sal siempre que el bacalao no tuviese nada de sal.
Ahora extendemos el bizcocho y ponemos la brandada de bacalao extendiéndola por la superficie,enrollamos y cortamos los extremos para que quede mejor a la vista, decoramos con tiras de pimientos,olivas etc...a nuestro gusto
Espero que os guste y comenteis y compartais así me haréis crecer...
Gracias
Servirá como un delicioso canapé o entrante.
Se trata de un brazo de gitano salado con un aspecto y sabor impresionanteimpresionante además de diferente y original.
Ingredientes
150 gr Pimientos del piquillo hecho puré
130 gr harina de trigo
3 huevos grandes
8 gr levadura en polvo
1 cta de sal
500 gr de bandada de bacalao
1 hoja de papel de hornear
Preparación
Trituramos los pimientos con las yemas de huevo y reservamos.
Las claras las batimos a punto de nieve con un poco de sal(con varillas) tamizamos la harina con el resto de sal y la levadura y reservamos.
A las claras a punto de nieve le añadimos los pimientos triturados y mezclamos con cuidado.
Ahora incorporamos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes con cuidado que no se nos bajen las claras.
Ponemos el papel d hornear en una bandeja de horno e incorporamos la mezcla extendiéndola con una lengua o espátula uniformemente sin que nos queden burbujas de aire.
Metemos en el horno precalentado a 170° durante 10-12 minutos
Lo sacamos y liamos en un paño húmedo hasta que enfríe por completo(esto hará que no se nos rompa)
Brandada de Bacalao
Ingredientes
100 gr de Aove
2 dientes de ajo
1 patata mediana cocida
300 gr de migas d bacalao desalado
50 ml de leche o nata
Pimienta blanca molida al gusto
Sal(dependerá del punto de sal del bacalao)
Preparación
Ponemos el aove junto con los ajos en el vaso y programamos 7 Min/Temperatura varom (100°)/vel.4
Al terminar bajamos con la espátula los restos da las paredes e incorporamos el bacalao,programando 1 Min/Tem.Varoma/vel.4
Al terminar echamos la leche en el vaso y la patata cocida mezclamos todo durante 15 seg/vel.6 o hasta que veamos que nos queda una mezcla homogénea. Rectificamos de sal siempre que el bacalao no tuviese nada de sal.
Ahora extendemos el bizcocho y ponemos la brandada de bacalao extendiéndola por la superficie,enrollamos y cortamos los extremos para que quede mejor a la vista, decoramos con tiras de pimientos,olivas etc...a nuestro gusto
Espero que os guste y comenteis y compartais así me haréis crecer...
Gracias
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