26 diciembre 2020

🍦CONOS DE CREMA PASTELERA AL RON MIEL

Vamos hoy con otra de esas recetas sencillas que por muy poco dinero y apenas trabajo consigues unos resultados increíbles que dejarán a vuestros amigos y familiares con la boca abierta.
✏️Ingredientes
2 masas de hojaldre
▪️Para la crema pastelera
500 gr de leche
4 yemas de huevo
130 gr de azúcar 
La piel de 1 limón y de 1/2 naranja(sin parte blanca) 
80 gr de harina
50 gr de Ron Miel

▪️Hacemos la crema en la thermomix
Ponemos las mariposas, ponemos todos los ingredientes menos el Ron, programamos 7 Min/85°/vel.1 y 1/2
Cuando termine añadimos el Ron y quitamos la temperatura y programamos 1 Min más a la misma velocidad. 
Sacamos la crema del vaso y retiramos la piel de los cítricos y dejamos enfriar. 

▪️Para los conos
Precalentamos el horno a 200º C. Estiramos la masa de hojaldre sobre la encimera, rociamos con azúcar avainillado toda la superficie y pasamos el rodillo para que se pegue bien. A mí me salieron 15 tiras por cada plancha de hojaldre. Ahora cortamos tiras verticales de 2 centímetros de grosor. Los conos de metal los engrasamos con aceite, mantequilla o spray desmoldante. Cogemos una tira y la enrollamos alrededor del molde a modo de espiral, superponiéndolo un poco para tapar el metal.
Cuando tengamos todos los conos, los ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal. Pintamos cada uno con huevo batido y horneamos en el centro durante 12 minutos aproximadamente hasta que los veamos doraditos. Los sacamos del horno, esperamos un par de minutos y con ayuda de un paño de cocina iremos soltando cada conito de hojaldre girando suavemente el cono metálico y los dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Una vez fríos procedemos a rellenarlos. Sacamos la crema pastelera de la nevera, la metemos dentro de una manga y vamos rellenando cada cono de hojaldre. Podemos utilizar una boquilla para que quede más bonito. Después, los dispondremos sobre una bandeja pincelamos con almíbar y espolvorearemos por encima con azúcar glas.


🐟PEZ DE SALMÓN Y ESPINACAS

Si quieres dejar con la boca abierta a tus comensales, deléitales con este pez de salmón y espinacas.
Parece más complicado de lo que en realidad es. Solo tienes que tener paciencia y habilidad para cortar el hojaldre en forma de pez y luego hacerle los detalles, las escamas,ojos etc...
✏️Ingredientes
700 gr de salmón en un filete limpio de espinas.
250 gr de espinacas frescas limpias
1 cebolla grande
Pimienta negra molida
Sal
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Queso de untar. 

🥣Preparación 
En una sarten ponemos la cebolla en brunoise con un poco de sal y dejamos pochar, incorporamos las espinacas picadas, luego añadimos el salmón troceado(puedes hacerlo a la plancha un poco y ponerlo entero) damos unas vueltas con un poco de pimienta negra molida.
No lo haremos demasiado, luego se terminará de hacer en el horno. 

Extendemos el hojaldre y cortamos en forma de pez, con el otro hojaldre hacemos lo mismo y reservamos. 
En uno de los hojaldres ponemos una base de queso crema, extendido con una paleta, ponemos encima el relleno, tapamos con el otro hojaldre, pintamos los filos con huevo (así sellará mejor)con el resto de hojaldre hacemos las escamas con un cortapastas y los hijos, pintamos con huevo batido, ponemos las escamas y volvemos a pintar, en el ojo pondremos un grano de pimienta.
Metemos al horno precalentado 180° hasta dorar al gusto.
Listo nuestro pez de salmón 

🥪CANAPÉS DE PAN DE MOLDE

Estos aperitivos fríos con pan de molde son muy fáciles de preparar, económicos, y bastante rápidos, ya que puedes dejar hechos los rellenos con antelación y, justo antes de servirlos, terminar de montarlos en un momentito.
Lo cierto es que, aunque están preparados con ingredientes muy sencillos, que solemos tener en casa, quedan muy vistosos para presentar en cualquier reunión de amigos o en comidas familiares.
✏️Ingredientes
🥫▪️Para los canapés de atún 
Pan de molde
Atún
Pimientos morrones
Mayonesa
Aceitunas

🥣Preparación 
Utilizaremos tres rebanadas de pan. 
En un bol ponemos la lata de atún escurrido, picamos pimientos morrones y unas cucharadas de mayonesa, mezclamos bien. 
Ponemos sobre la rebanada, ponemos otra encima y hacemos lo mismo y la última con mayonesa, adornamos con pimiento y aceituna. 
Solo tendremos que cortarlos con cuchillo de sierra en tres partes longitudinales y verticales. 

🐟▪️Para los canapés de salmón 
Pan de molde
Paté de salmón 
Salmón ahumado
Sésamo 

🥣Preparación 
Utilizaremos tres rebanadas de pan. 
Untamos las rebanadas con el paté de salmón, esta vez las tres iguales y adornamos con un poco de salmón ahumado y sésamo. 

🥫▪️Para los canapés de anchoa
Pan de molde
Paté de anchoas 
Queso crema
Huevos de codorniz
Tomate cherry

🥣Preparacion 
Utilizaremos tres rebanadas de pan. 
La primera con paté de anchoas, la siguiente con queso crema y la última con paté de anchoas, adornamos con huevos de codorniz y tomate cherry. 

🦪▪️Para los canapés de mejillones
Pan de molde
Paté de mejillones
Cebolleta nueva

🥣Preparación 
Utilizaremos tres rebanadas de pan. 
Utilizaremos las tres rebanadas con el paté de mejillones y adornamos con un mejillón y cebolleta fresca. 

🧀▪️Canapés de jamón York y queso
6 rebanadas de pan de molde
6 lonchas de jamón York 
Queso en lonchas 

🥣Preparación 
Con un rodillo estiramos las rebanadas de pan de molde. 
Ponemos papel film(transparente) ponemos las lonchas de jamón jork, las rebanadas de pan de molde montando un poco encina de la otra más jamón York y el queso, enrollamos y dejamos envuelto en el papel, lo llevamos a la nevera hasta el tiempo de comer, que lo sacaremos y cortaremos en rodajas de 1 cm. 

🥓▪️Canapés de sobrasada y crujiente de jamón 
Pan de molde
Sobrasada
Queso en lonchas
Queso crema
Crujiente de jamón 

🥣Preparación 
Utilizaremos 3 rebanadas de pan de molde. 
Les pondremos sobrasada y queso en loncha, la parte de arriba queso crema y crujiente de jamón 
El crujiente de jamón lo haremos entre dos papeles de horno en el mrico 2 Min, una vez frío desmenuzaremos con las manos. 


NOTA
🌺Puedes hacer los patés en casa o comprarlos ya hechos. 
🌺Hay miles de sabores para hacer, puedes adaptarlos a tu gusto. 





🥘ZARZUELA CATALANA


La Zarzuela, en castellano, es uno de los grandes platos de la gatronomía catalana. Una mezcla de pescados y mariscos, un sofrito y una picada son la base de este sabrosísimo plato. Muy posiblemente sea la versión burguesa, y con más lujo y glamour, del “suquet de peix“, de origen más antiguo y humilde, que cocinaban los pescadores en la barca.


✏️Ingredientes
1 sepia
rodajas de Merluza
Rodajas de rape
Cigalas
Gambas
Mejillones
Calamares
Un puñado de almejas
2 cebollas
4 tomates
Una picada compuesta por ( Almendras,Avellanas, un trozo de pan frito o tostado,2 ajos, perejil , pimienta negra,unas hebras de azafrán tostado y sal)
1 copa de coñac
1 copa de vino blanco o cava
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Harina

🥣Preparación
Se ponen las almejas en remojo con un poco de sal y se deja media hora, luego se lavan varias veces refregandolas unas con otras bajo el grifo, se abren al vapor con un poco de vino blanco o cava, se cuela el caldo y se reservan las almejas y caldo.
Los mejillones los limpiamos y los hacemos al vapor ,le quitamos una parte de la concha, colamos el caldo y lo añadimos con el de las almejas y reservamos las dos cosas
Pasamos la merluza y el rape por harina y la freímos en la sartén con bastante aceite, retiramos y reservamos .
En el mismo aceite freímos el calamar y la sepia , ya limpio y cortado en aros y reservamos junto a lo anterior, luego hacemos lo mismo con las gambas y langostinos y se echa coñac y se flanbean. reservamos con el aceite de freir
Echamos más aceite si es necesario y freímos la cebolla rallada, y cuando coja color añadimos el tomate.
Lo añadimos a una cazuela plana de barro, colocamos todo el pescado y marisco en la cazuela.Echamos el caldo de las almejas y mejillones, si hay mucho solo se echara un vaso más o menos.
Procederemos a hacer la picada. en un mortero lo picaremos todo, bien molido y le pondremos sal, le añadiremos el vino blanco y lo repartiremos por toda la cazuela , lo pondremos al fuego suave y moveremos la cazuela con las manos para que se reparta todo
Lo tendremos unos minutos, lo probamos y rectificamos de sal y está listo para servir!
Yo he tenido que ponerlo en una paella por la cantidad que había.