¿Sabías que las remolachas solo tienen 40 calorías? Son buena fuente de antioxidantes como los beta carotenos, también aportan fibra, vitamina A y vitamina C.
Hoy os traigo una receta súper súper rica, un pan integral en que en vez de usar agua he utilizado leche de soja y le he añadido harina integral y remolacha, además de un color precioso un sabor y textura increíble!! Nos ha encantado y no sabe para nada a remolacha, eso es lo más increíble...
A salido más oscuro por la harina integral, si solo hubiese llevado harina de trigo el color hubiese sido mucho más intenso...
Además amasado en Panificadora y horneado en horno normal, han salido 10 panecillos de hamburguesas y el resto de masa en molde de cristal y al horno.
✏️Ingredientes
200 gr de harina de trigo de todo uso.
260 gr de harina integral.
200 gr harina de fuerza.
2 remolachas cocidas.
12 gr levadura fresca.
360 ml leche de soja.
5 cucharadas mediadoras de aove 12 gr cada cucharada.
3 cucharaditas mediadoras de sal 6 gr cada cucharadita.
🥣Preparación
Disolvemos en la leche tibia la levadura, la ponemos en la cubeta de la panificadora,añadimos la remolacha pasada por la batidora,el aove y las harinas hacemos un hueco en el centro y ponemos la sal.
Ponemos la cubeta en la panificadora y programamos menú 9(amasar)tiempo que viene por defecto, yo he hecho dos amasados.
Sacamos y ponemos en un tuper alto con un poco de harina, tapamos y dejamos doblar su volumen.
Desgasificamos y hacemos bolas del mismo tamañno(no muy grandes px doblarán su volumen)
Las ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurado y tapamos con un paño hasta que doblen de volumen, pintamos con cuidado con huevo y espolvoreamos con sésamo, metemos al horno 180°/30-35 Min, introducimos un recipiente con agua para que mantengan la humedad(puede ser un vaso).
Sacamos y ponemos sobre rejilla.
NOTA
🌺Puedes hacer el pan directamente en Panificadora en vez de panes individuales para hamburguesas en programa 2/esponjoso.