12 mayo 2020

CREMA DE CALABACÍN Y PERA en MC plus


Vaya receta más riquísima!!! Mira que me gusta la crema de calabacín eh pero esta está súper! Esta receta es de mi compañera de grupo de cocina y amiga Sonia Garcia que hace unas cremas y y os dulces que son de flipar...
Muchísimas gracias por la receta px te aseguro que ha triunfado en casa,asi que os aconsejo que la probéis px el éxito esta asegurado, yo la tenía en pendientes y hoy que tenía las dos cosas tenía que hacerla si o si.
El sabor y textura es increíble!
Aunque yo le he dado mi toque personal añadiéndole puerro.


✏️Ingredientes
400 gr de calabacín troceado
200 gr de pera pelada y troceada
400 ml de caldo
40 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
100 gr de queso crema de untar
100 ml de leche
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

☑️Preparación
Introducir en la jarra, el calabacín, la pera, el puerro y el aceite, programar
10 Seg/vel.5
Bajar con la espátula los restos y programar 10 Min/120°/vel.2

Añadir el caldo
Programar 10 Min/120°/vel.2

Añadir el queso, la leche, la sal y las especias.
Programar 1Min/vel.10

Yo la he acompañado con unos picatostes y unas tiras de puerro frito que me encanta.




TORRIJAS DE LICOR DE CAFÉ Y MIEL

Hoy en día hay millones de recetas de torrijas, cada vez vamos innovando más, las podemos encontrar rellenas de crema pastelera, chocolate, natillas, leche, vino etc... La verdad que todas están riquísimas aunque yo me quedo con las clásicas de vino.
Pues hoy os traigo unas hechas con licor de café y vaya como están!!!
Pero tenemos que dejar evaporar un poco el alcohol px sino si que cojeremos una buena torrija😂
✏️Ingredientes
1 barra de pan del día anterior
1 vaso y medio de leche
1 copa de licor de café 
Azúcar 
Huevos
Aceite
Miel

☑️Preparación 
Ponemos al fuego la leche con el licor de café y dejamos a fuego suave unos 10 Min para evaporar el alcohol,retiramos del fuego y añadimos el azúcar(al gusto)
Dejamos enfriar. 

Cortamos la barra de pan en rebanadas y vamos mojando,las vamos poniendo en un plato, las pasamos por huevo batido y freímos. 
Las ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. 

Ponemos miel y un poco de agua en un cazo y dejamos unos minutos. 
Dejamos templar. 
Pasamos las torrijas por esta mezcla. 

Ya tenemos nuestras riquísimas torrijas de licor de café!! 😋😋