Como me gusta el pollo!!
Ya puede ser guisado, frito, a la plancha, rebozado etc..
Esta vez lo he hecho estofado como lo hacían nuestras abuelas, una manera rapida y sencilla pero deliciosa.
Aqui os dejo la receta para que podais disfrutar de ella.
Ingredientes
1/2 Pollo troceado
1 cebolla
5 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 tomate rojo maduro
2 zanahorias
4 clavos de olor
Sal, pimienta negra molida y nuez moscada(al gusto)
2 c/s de hojillas de pimentón(en su defecto pimentón de la vera)
1 vaso medidor de vino blanco
2 patatas medianas por persona
2 hojitas de laurel
1 pastilla de caldo concentrado
Aove(aceite de oliva vigen extra)
Preparacion
Lo pirimero es salpimentar el pollo y ponerle un poco de nuez moscada
Ponemos aove en la cubeta menú plancha/130° donde sellaremos el pollo,sacamos y reservamosr..
En ese mismo aceite hacemos el refrito, añadimos la zanahoria troceada y las dos cucharadas de hojillas de pimentón, mezclamos e incorporamos el pollo, los clavos de olor,mezclamos y regamos con el vino blanco dejando evaporar un poco, añadimos agua hasta cubrir con la pastilla de caldo
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/5 minutos
Despresurizamos e incorporamos las patatas chascadas la hoja de laurel y mas agua si hiciese falta y volvemos a tapar mismo menú 8 minutos
Riquisimo!!