TARTA DE GALLETAS CON VINO DULCE en GM F
Es una tarta que solía hacer mi madre cuando eramos pequeños....
Es ideal para los mas golosos ya que es de textura suave y nada empalagosa.
Yo he vuelto a la infancia cuando la he vuelto a comer,era una de mis preferidas...
Ingredientes
Galletas rectangulares
Flan casero
Chocolate a la taza
Coco rallado
Vino dulce o mistela
Preparación
Lo primero sera hacer el chocolate,disovemos 3-4 cucharadas de chocolate a la taza por cada 200 ml de leche,vertemos en la cubeta en menú guiso 120° sin dejar de remover hasta que espese.reservamos
En un litro de leche disolvemos un sobre de flan(yo he utilizado Total)añadimos a la cubeta en menú guiso 120° sin dejar de remover hasta que empieze a hervir,reservamos.
Cogemos un molde rectangular y ponemos una capa de flan,vamos mojando las galletas en el vino,ponemos una capa de galletas,capa de chocolate,capa de galletas,capa de flan,así hasta que terminemos con el flan y el chocolate.
Dejamos enfriar y llevamos al frigorifico mínimo 4 horas,lo mejor es de un día para otro.
Yo lo he acompañado con coco rallado al tiempo de comer.
Receta familiar.
02 octubre 2016
CONTRAMUSLOS DE POLLO A LA PLANCHA CON BRÓCOLI Y ZANAHORIAS AL VAPOR en GM F
Esta es una receta sencillisima,sana,rica y baja en calorías para los que quieran cuidarse..
Ponemos el pollo a macerar 24/h eso hará que quede mucho mas jugoso.
Ingredientes
1 contramuslo de pollo deshuesado por persona.
El zumo de un limón
3 dientes de ajo
Perejil fresco
Pimienta negra molida
Tomillo
Sal
Vino blanco
Preparación
Ponemos a macerar el pollo limpio de grasas y huesos unas 24/h.
Eso hará que nos quede mas jugoso.
Lo primero sera cocer las verduras al vapor,para ello ponemos dos vasos medidores de agua con un poco de sal,ponemos la rejilla o vaporera con el brócoli y las zanahorias(enteras y peladas)programamos menú vapor 130°
Presión media,válvula cerrada 5 minutos,reservamos.
En menú plancha ponemos muy poco aceite y los trozos de pollo por la parte de la piel,dejamos dorar poco a poco a 130°…damos la vuelta de ver en cuando hasta que estén bien dorados,sacamos y añadimos el caldo del aliño dejando reducir unos minutos...
Servimos acompañando del brócoli que lo habremos salseado un poco con el jugo de la carne.
Riquisima!!
Receta personal
Esta es una receta sencillisima,sana,rica y baja en calorías para los que quieran cuidarse..
Ponemos el pollo a macerar 24/h eso hará que quede mucho mas jugoso.
Ingredientes
1 contramuslo de pollo deshuesado por persona.
El zumo de un limón
3 dientes de ajo
Perejil fresco
Pimienta negra molida
Tomillo
Sal
Vino blanco
Preparación
Ponemos a macerar el pollo limpio de grasas y huesos unas 24/h.
Eso hará que nos quede mas jugoso.
Lo primero sera cocer las verduras al vapor,para ello ponemos dos vasos medidores de agua con un poco de sal,ponemos la rejilla o vaporera con el brócoli y las zanahorias(enteras y peladas)programamos menú vapor 130°
Presión media,válvula cerrada 5 minutos,reservamos.
En menú plancha ponemos muy poco aceite y los trozos de pollo por la parte de la piel,dejamos dorar poco a poco a 130°…damos la vuelta de ver en cuando hasta que estén bien dorados,sacamos y añadimos el caldo del aliño dejando reducir unos minutos...
Servimos acompañando del brócoli que lo habremos salseado un poco con el jugo de la carne.
Riquisima!!
Receta personal
TORTILLITAS DE CAMARONES en GM F
Esta receta es típica de Andalucia,sobretodo de la parte de Cadiz aunque las podemos encontrar por todo el sur de España.
Es una receta que no todo el mundo sabe hacer,el truco está en la harina que llevan que es de garbanzos,eso hace que absorban menos cantidad de aceite y queden mas crujientes.
Tienen que quedar finas,crujientes pero no quemadas...
Allá vamos con la receta.
Ingredientes
100 gr de harina de garbanzos
100 gr de harina de trigo
125 gr de camarones(frescos)
250 gr de agua
Un buen puñado de perejil picado(fresco)
1 cebolleta
Sal
Una pizca de colorante
Aceite de oliva suave
Preparacion
Ponemos en un cuenco las harinas,cebolleta muy picada,perejil picado,camarones,sal,colorante y vamos añadiendo agua fría y vamos removiendo para hacer la masa,no puede quedar espesa,es mas bien algo ligera...Añadimos los camarones e introducimos la masa en la nevera durante media hora para que tomen bien el sabor todos los ingredientes.
Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú freír 140° y con un cazo vamos añadiendo masa,tiene que quedar una tortillita finita y crujiente.
Una vez doradas les damos la vuelta para que tomen el color por ambos lados,sacamos y ponemos sobre papel absorvente.
Este sabor Andaluz es inolvidable.
Esta receta es típica de Andalucia,sobretodo de la parte de Cadiz aunque las podemos encontrar por todo el sur de España.
Es una receta que no todo el mundo sabe hacer,el truco está en la harina que llevan que es de garbanzos,eso hace que absorban menos cantidad de aceite y queden mas crujientes.
Tienen que quedar finas,crujientes pero no quemadas...
Allá vamos con la receta.
Ingredientes
100 gr de harina de garbanzos
100 gr de harina de trigo
125 gr de camarones(frescos)
250 gr de agua
Un buen puñado de perejil picado(fresco)
1 cebolleta
Sal
Una pizca de colorante
Aceite de oliva suave
Preparacion
Ponemos en un cuenco las harinas,cebolleta muy picada,perejil picado,camarones,sal,colorante y vamos añadiendo agua fría y vamos removiendo para hacer la masa,no puede quedar espesa,es mas bien algo ligera...Añadimos los camarones e introducimos la masa en la nevera durante media hora para que tomen bien el sabor todos los ingredientes.
Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú freír 140° y con un cazo vamos añadiendo masa,tiene que quedar una tortillita finita y crujiente.
Una vez doradas les damos la vuelta para que tomen el color por ambos lados,sacamos y ponemos sobre papel absorvente.
Este sabor Andaluz es inolvidable.
LOMO EN SALSA AL AJILLO CON PATATAS ASADAS en GM F
Esta receta ha nacido sobre la marcha.
Otro de mis inventos con un gran éxito px aunque es un poco mas elaborada no deja de estar deliciosa.
El lomo queda realmente jugoso y eso que sabemos que suele ser seco,pues con esta receta tenemos el éxito garantizado,sorprendereis a mas de uno...
Ingredientes
500 gr de lomo de cerdo en trozos
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 lata de champiñones(enteros)
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla cabezona
1 cta de pimentón (dulce o picante)
1 pastilla de caldo concentrado de carne
3 hojas de laurel
1 vaso medidor de vino blanco
2 vasos medidores de agua
4 patatas medianas.
2 pimientos verdes italianos por persona
Preparación
Lo primero que haremos sera asar las patatas.
Las ponemos en la cubeta cortadas a la mitad con un chorrito de aove y sal,tapamos y programamos menú horno 140° válvula abierta 20 minutos.
Las sacamos y las troceamos(como para guisar)
Ponemos un poco de aove en la cubeta(no mucho)programamos menú plancha y freimos los pimientos,en ese mismo aceite doramos las patatas y las reservamos con los pimientos.
Ya tenemos el primer paso.
Ahora en la misma cubeta(tendremos que añadir mas aove)doramos la carne,añadimos los ajos machacados(los machacamos en el mortero con un poco de sal)damos unas vueltas e incorporamos la cebolla muy picadita,dejamos pochar,una cucharadita de pimentón dulce o picante(según gustos)en volvemos y regamos con el vino,dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol, incorporamos el agua, laurel y pastilla de caldo,tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media 10 minutos,130°…
Despresurizamos y añadimos las patatas asadas y una lata de champiñones(enteros)
Tapamos y volvemos a programar 4 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Acompañamos con los pimientos.
Realmente riquisimo!!!
Receta personal.
Esta receta ha nacido sobre la marcha.
Otro de mis inventos con un gran éxito px aunque es un poco mas elaborada no deja de estar deliciosa.
El lomo queda realmente jugoso y eso que sabemos que suele ser seco,pues con esta receta tenemos el éxito garantizado,sorprendereis a mas de uno...
Ingredientes
500 gr de lomo de cerdo en trozos
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 lata de champiñones(enteros)
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla cabezona
1 cta de pimentón (dulce o picante)
1 pastilla de caldo concentrado de carne
3 hojas de laurel
1 vaso medidor de vino blanco
2 vasos medidores de agua
4 patatas medianas.
2 pimientos verdes italianos por persona
Preparación
Lo primero que haremos sera asar las patatas.
Las ponemos en la cubeta cortadas a la mitad con un chorrito de aove y sal,tapamos y programamos menú horno 140° válvula abierta 20 minutos.
Las sacamos y las troceamos(como para guisar)
Ponemos un poco de aove en la cubeta(no mucho)programamos menú plancha y freimos los pimientos,en ese mismo aceite doramos las patatas y las reservamos con los pimientos.
Ya tenemos el primer paso.
Ahora en la misma cubeta(tendremos que añadir mas aove)doramos la carne,añadimos los ajos machacados(los machacamos en el mortero con un poco de sal)damos unas vueltas e incorporamos la cebolla muy picadita,dejamos pochar,una cucharadita de pimentón dulce o picante(según gustos)en volvemos y regamos con el vino,dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol, incorporamos el agua, laurel y pastilla de caldo,tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media 10 minutos,130°…
Despresurizamos y añadimos las patatas asadas y una lata de champiñones(enteros)
Tapamos y volvemos a programar 4 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Acompañamos con los pimientos.
Realmente riquisimo!!!
Receta personal.
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