PASKA-PAN DE PASCUA UCRANIANO en MC plus y OLLA GM F
Cuando vida esta receta por internet me enamoré, así que me he animado hacerlo pero con algunos cambios.
Esta receta es típica en kiev donde no falta en ninguna mesa en las noches de pascua.
OS aseguro que está impresionante!!!.
Ingredientes
25 gr de levadura fresca
250 ml de leche
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de aceite
2 huevos y una clara
100 gr de azúcar
5 gr de sal
600 gr de harina de fuerza
1 yema
La piel de una naranja
La piel de un limón
1 gota de agua de azahar(solo una gota)
Preparación
1.Pulverizamos el azúcar 20 Seg/Vel.10.
Añadimos las pieles de limón y naranja.
10 Seg/Vel.10.
Incorporamos la leche y la mantequilla calentándola 4 Min/Vel.1/37°
2.Añadimos la levadura desmenuzada,los huevos y la clara,el aceite y la gota de agua de azahar
10 Seg/Vel.4
3.Incorporamos la mitad de la harina tamizada con la sal 15 Seg/Vel.6
4.Añadimos el resto de la harina programamos Amasar 3 Min
5.Dejamos levar en el mismo vaso hasta que salga por el bocal.
6.Sacamos y desgasificamos,nos untamos bien las manos con aceite px es difícil de manejar(no añadir nada de harina)
7.Colocamos papel de horno en la cubeta,introducimos la masa y dejamos levar de nuevo(este proceso será mas corto).
8.Pintamos con la yema de huevo con cuidado de no pinchar la masa.
9.Tapamos y programamos menú horno, válvula abierta,50 Min
Pinchamos con un palillo para ver si la masa esta hecha.
Doramos con el cabezal de horno 150° al gusto.
Dejamos templar....
IMPRESIONANTE COMO HA SUBIDO!!!
Espolvoreamos con azúcar glass
La próxima vez le pongo nueces y piñones.
La he acompañado con mermelada de fresas.
OS encantará!!!