17 septiembre 2020

🍆BERENJENAS RELLENAS DE PASTA


Hoy os traigo una deliciosa receta de berenjenas rellenas de pasta, un plato rápido de preparar con un sabor delicioso, la combinación de la pasta con la verdura hace que esté plato se convierta en una auténtica delicia.
La pasta aunque es un producto calórico y rico en hidratos de carbono, su contenido en grasas es mínimo, por lo que, incorporado a una dieta equilibrada, es muy saludable su consumo. Si atendemos a la Fundación Española de Nutrición, se trata de una “excelente fuente de energía", no engorda y previene de la arteriosclerosis.
Su alto valor energético lo hacen un alimento idóneo para personas que realizan una alta actividad física. Además, los hidratos son de absorción lenta por lo que la energía se libera poco a poco. Asimismo, el contenido en fibra de la pasta ayuda a regular el tránsito intestinal y combate problemas de estreñimiento.
Otra de sus propiedades se basa en generar una digestión más lenta y fácil, lo que hace que sea menos pesada.


✏️Ingredientes
2 berenjenas
250 g de pasta fideuá
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo de asar
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de albahaca seca
Un poco de tomate frito
1 lata de atún escurrida del aceite
Queso rallado
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Sal al gusto

🥣Preparación
Corta las berenjenas por la mitad, sazónalas y ásalas en el horno a 180° C durante 20 minutos con un poco de Aceite de Oliva. Una vez asadas, sácale la carne, pícala y resérvalo, guardamos las pieles para rellenar.
Puedes hacerla en microondas a max temperatura 10 Min.

Doramos el ajo con un poco de aove, añadimos la cebolla y un poco de sal, incorporamos los pimientos picados y dejamos pochar.
Añadimos la cerne de las berenjenas que teníamos reservadas, el atún y las especias y dejamos unos minutos.

Cocemos la pasta, yo en monsieur cuisine.
Escurrimos y mezclamos con la verdura, ponemos un chorrito de tomate frito y mezclamos bien,rellenamos la piel de las berenjenas y espolvoreamos con queso rallado, gratinamos.

NOTA
🌺Para esta receta utilizaremos pasta corta.
🌺Puedes suprimir el Atún y hacerla solo con las verduras.
🌺Puedes utilizar el queso que más te guste. 

🍗POLLO EN CALDERETA

Esta receta es de mi tierra,BADAJOZ
Es una receta familiar que solía hacer mi abuela y esta riquisima,la auténtica es con cordero,pero aquí para encontrar un buen cordero es complicado,así que la he hecho con pollo y queda igual de rica.
Es una manera diferente para comer pollo,pero os aseguro que cuando lo probéis volveréis a repetir seguro, px no se si está mas rico el pollo o la salsa...mmmmm.
Aquí os dejo la receta para que podáis deleitaros con ella.


✏️Ingredientes
1 pollo grande limpio y troceado.
3-4 asaduritas de pollo
1/2 bollo de pan
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Nuez moscada recién rallada
1 cebolla cabezona
3-4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón de la vera dulce.
1 vaso medidor de vino blanco
1 puñadito de almendras crudas.
Sal
1 vaso medidor de agua

🥣Preparación 
Programamos la olla menú plancha 130° con aove,freimos el pan y lo ponemos en el vaso de la batidora con los ajos crudos y el puñado de almendras crudas,trituramos y reservamos.
En el mismo aceite doramos el pollo y las asaduritas,una vez dorado añadimos la cebolla picada en brunoise con las hojas de laurel y dejamos pochar....
Incorporamos la cucharada de pimentón y damos unas vueltas,regamos con el vino y dejamos evaporar un poco,añadimos el majado de la batidora y el agua.
Removemos y recgificamos de sal.
Tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,8 minutos.
Acompañamos con lo que mas nos guste,a nosotros con unas patatas.
Receta familiar,de mi abuela Elia.
Espero que os guste.
Que aproveche!!!