Hay muchos tipos de pastel de atún...con pan de molde,leche evaporada etc....pues yo os traigo mi versión.
Es un pastel riquisimo que triunfa en como entrante para alguna cena,para una cena rápida acompañado de una ensalada,pero sobretodo para las fechas navideñas en las que estamos...
Os aseguro que triunfareis con el en vuestra cena de Nochevieja.
Ingredientes.
3 latas de atún en aceite(natural o asalmonado)
4 huevos
1/2 litro de bechamel
6 cucharadas de tomate frito
Aceite de
Mayonesa para acompañar
Preparación
Lo primero es hacer una bechamel en nuestro robot de cocina Mc plus,Cecomix plus etc...
Ingredientes
500 ml de leche
50 gr de harina de trigo
50 gr de mantequilla o aceite de oliva
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra,cerramos y programamos 12 Min/90°/Vel.3
Dejamos templar
Incorporamos las latas de atún escurrido del aceite,los huevos y el tomate frito.
Trituramos durante 10 Seg/Vel.6
En un molde apto para horno de pirex o flanera ponemos unas gotas de aceite de girasol y untamos bien el molde,incorporamos la mezcla y tapamos el molde para que no nos entre agua.
Ponemos la rejilla y el molde e incorporamos agua sin llegar a la mitad del molde.
Ponemos la tapa de la olla,válvula cerrada,menú guiso,presión alta,20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos el molde y dejamos templar antes de meter en el frigorífico para que termine de cuajar.....mínimo 2 horas,pero mejor de un día para otro.
Acompañamos con mayonesa y lechuga.
Podemos ponerlo en panes tostados con un poco de mayonesa.
Un entrante riquisimo!!!
MODO TRADICIONAL
Ponemos una cucharada de mantequilla en un cazo y dejamos derretir,incorporamos dos cucharadas de harina de trigo y removemos con varillas para tostarla(así no sabrá harina cruda)vamos incorporando la leche sin dejar de remover con las varillas,un poco de sal y nuez moscada...
Vamos removiendo hasta que espese,a fuego suave...
Ponemos la mezcla en la jarra de la batidora,el atún bien escurrido,los huevos y el tomate frito.
Trituramos y pasamos a un molde untado con aceite de girasol.
Ponemos el molde en la bandeja de horno con agua en el fondo.
180° 30 minutos.
buenísimo...
ResponderEliminarMuchas gracias Airamaria
ResponderEliminarLa verdad que esta delicioso
Que bueno.Vanesa a ver si lo hago para noche vieja...gracias por la receta.
ResponderEliminarMaricarmen Merino te va a encantar!!
ResponderEliminarGracias guapa
Ya me contarás...
Qué rico!! Para hacer la bechamel hay que poner la mariposa o se hace con las cuchillas?
ResponderEliminarIrene sin mariposas
ResponderEliminarSolo con las cuchillas