18 mayo 2020

PATÉ DE SARDINAS Y PIMIENTO MORRÓN


PATÉ DE SARDINAS Y PIMIENTO MORRÓN

¿Te apetece preparar paté de sardinas y pimientos? Esta receta es fácil de elaborar y con mucho sabor, el paté  perfecto para untar galletas saladas, tostadas o panes, según prefieras. La combinación de los pimientos y la sardina te encantará.

Las sardinas en lata son un rico alimento que se recomienda incluir en la dieta, son fáciles de preparar, ya sea  ensaladas o combinadas con otros ingredientes, de cualquier manera quedan deliciosas. Además poseen beneficios que son importantes para la salud.

Comer sardina en la cena es recomendable para mantener una dieta saludable ya que posee proteínas que te permiten estar fuerte. También contiene vitamina D que te ayudará a evitar enfermedades y mantenerte saludable.


✏️Ingredientes
2 latas de sardinas en aceite de oliva
130 gr de pimientos morrones
30 gr de cebolla
100 gr de queso crema o quesitos
Pimienta negra molida
Unas gotas de salsa de soja

☑️Preparación
Ponemos en el vaso de la batidora las sardinas bien escurridas, los pimientos, la cebolla, pimienta negra, unas gotas de salsa de soja y el queso crema o quesitos.
Trituramos.

Ya tenemos listo nuestro paté para comerlo con galletas saladas, pan tostado, verduras etc..

Receta personal.



ARROZ CON MENUDILLOS DE POLLO


Hoy ha tocado este arroz por votación y mayoría en casa.
Cansados de comer el arroz con costillas,carne,marisco....pues hoy ha tocado con higaditos y caldoso,que rico estaba el jodio!!!
✏️Ingredientes
500 gr de higaditos o asaduras de pollo
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 vaso medidor de vino blanco
5 dientes de ajo
1 cebolla
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria
2 tomates rojos y maduros
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Sal o caldo de pollo concentrado
Tomillo
Pimentón de la vera dulce
Azafrán (colorante) 
2 vasos medidores de arroz
8 vasos medidores de agua
Zumo de 1/2 limón 

☑️Preparación
Programamos menú plancha 130° con un chorrito de aove,pochamos los ajos laminados y la cebolla en beunoise,damos unas vueltas y añadimos los pimientos y la zanahoria picados y dejamos pochar con un poco de sal.
Rallamos los dos tomates y dejamos hasta que se haga bien el refrito.....
Podemos triturar con batidora el refrito. 
Añadimos una cucharada de pimentón, damos unas vueltas y seguidamente añadimos los higaditos bien limpios,dejamos un par de minutos y regamos con el vino,ponemos la nuez moscada rallada y pimienta negra molida,dejamos que se evapore el alcohol, agregamos los dos vasos medidores de arroz y removemos, y regamos con los 8 vasitos de agua,rectificamos de sal,una ranita de tomillo y el zumo de limon,tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media,7 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta dejando reposar unos 3 minutos.