Hola amig@s!😊
Ya estoy aquí de nuevo y con recetas súper ricas,caseras y económicas, nada como un buen plato de cuchara ehhh, de esos que te recargan las pilas y te hacen sentirte como un toro😂
Hoy vengo con unos guisantes increíbles de ricos,el guisante es una legumbre muy sana que aporta una gran cantidad de proteína de origen vegetal.
Este plato de guisantes típico de Sevilla, tiene más elaboración ya que conlleva una cocción más larga y la incorporación de ingredientes como el puerro, la patata o la zanahoria que no solemos usar en la otra receta.
📝Ingredientes
✔️1 kg de Guisantes congelados
✔️Puerro
✔️Jamón serrano en tacos
✔️50 ml Vino blanco
✔️1 cdta de Pimentón dulce de la vera
✔️4 c/s de Salsa de tomate
✔️1 Patata mediana
✔️1 ctad de Harina de trigo
✔️1 Pastilla de caldo de carne o verduras
✔️Aove(Aceite de oliva virgen extra) ✔️Sal y pimienta al gusto
✔️Agua para cubrir los ingredientes y cocer
🥣Preparación
Picamos el puerro en trozos muy pequeños y lo pochamos en nuestra olla gm, menú plancha 130° con dos cucharadas de aceite de oliva, siempre a fuego suave para que no se nos tueste, hasta que esté bien blandito. Agregamos una cucharadita de harina y el jamón serrano en tacos, dejando sofreír unos minutos sin dejar de remover.
Mientras se va cocinando, podemos ir pelando las patatas y cortándolas en cuadraditos de medio cm aproximadamente. Hacemos la misma operación con las zanahorias y las agregamos a la cacerola, rehogando un poco. Después incorporamos el pimentón y la salsa de tomate frito casera, formando así un sofrito que será la base de nuestro guiso. Añadimos el vino blanco, y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos los guisantes y cubrimos de agua,añadimos la pastilla de caldo, mezclamos y tapamos, programamos menú guiso/válvula cerrada/130°/presion media/22'
Dejamos despresurizar sola y reposar un poco.
Destapamos, probamos y rectificamos de sal y pimienta a nuestro gusto.
NOTA
🌺Puedes añadirle huevo duro o incluso cuajar un huevo escalfado en el propio caldo.