21 diciembre 2021

🍔HAMBURGUESA VEGANA DE SOJA TEXTURIZADA

Hace poco que he empezado a introducir en mi dieta la soja texturizada, un ingrediente que no había utilizado hasta hace poco con elaboraciones diferentes a las que estoy acostumbrada,se que estoy consumiendo ingredientes más sanos que me harán llevar una dieta más equilibrada y sentirme mucho mejor.Muy sencilla de hacer y me ha sorprendido mucho su sabor y su textura, hasta el más carnívoro de la familia se quedó estupefacto!! No se podía creer que no fuese carne🤭


✏️Ingredientes 
150 gr de soja texturizada
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto 
1 cdta de orégano 
1 cdta de perejil
3 c/s de salsa de soja
3 c/s de salsa barbacoa
Harina o pan rallado

🥣Preparación 
Lo primero es poner la soja texturizada en agua templada unos 20 Min. 
Pica la cebolla, ajos y pimientos, en una satén pon un poco de aove y pocha lentamente. 
Escurre la soja del agua y pon en un procesador de alimentos(thermomix, Monsieur Cuisine, picadora o batidora)añade las verduras, las especias y las salsas, da unos golpes en el procesador hasta que quede una textura como la carne picada,pasa a un bol y añade harina de trigo o pan rallado.Deja en la nevera un par de horas. 
Haz bolas y aplasta en forma de hamburguesa, yo he utilizado un molde para hacer hamburguesas. 
Pon un poco de aove en una sartén o parrilla y haz las hamburguesas 1 Min por cada lado. 
Pon en pan y acompaña al gusto con lechuga, tomate, cebolla y la salsa que más te guste. 

NOTA
🌿Si ves que no las vas a consumir puedes congelarlas perfectamente. 
🌿Puedes utilizar las especias y verduras que más te gusten.