25 octubre 2018

LINGOTES DE PATATAS BRAVAS

Hoy os traigo una receta que sorprenderá a vuestros comensalescomensales por la originalidad y el sabor...

Son fáciles de hacer pero necesitan su tiempo y un poco de paciencia.

Esta receta se la vi a los Hermanos Torres y la cocina de MJ pero yo he hecho mi propia versión..

Espero que os animeis px están brutales!!


Ingredientes

5 patatas(al ser posible todas del mismo tamaño)
Sal(al gusto)
Pimienta cayena(al gusto)

SALSA BRAVA

4 c/s de aove
2 cta de las de café de pimentón dulce
1 cta de las de café de pimentón picante
1 c/s de harina de trigo
Aprx. Un vaso de caldo de pollo casero

Preparación
Ponemos las patatas enteras y con piel en la cubeta cubrimos de agua y programamos 10 min presión media,válvula cerrada, 130°
Dejamos despresurizar sola
Sacamos y dejamos templar para pelarlas.
Las ponemos en un cuenco y las machacamos con un tenedor o prensa patatas
Añadimos sal,y la pimienta cayena yo además una hojillas de pimentón
Mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes...
Ponemos papel film y ponemos tres cucharadas de esta mezcla,vamos enrtollando y presionando,con las manos le vamos dando golpecitos para darle forma rectangular.


Una vez que las tenemos todas (salen unas 6,según del tamaño que las hagáis)
Las metemos en la nevera mínimo 2 o 3 horas,pero para agilizar el proceso 30 minutos en el congelador bastara para que tomen firmeza.
Luego sólo tenemos que sacarlas y quitar el papel y poner en una sartén con un poco de aove para dorarlas bien por fuera,el objetivo es crujiente por fuera y cremosa por dentro.
Luego solo tenemos que emplatar al gusto yo le he puesto la salda brava y unas gotas de mayonesa con salsa brava..
Eso ya al gusto
La salsa la hacemos poniendo el aove y cuando este caliente(sin humear)añadimos los pimentones y mezclamos....la harina y removemos bien poniendo al fuego suave,ahora vamos añadiendo el caldo de pollo hasta obtener la mezcla que nos quedara en un punto que no será ni muy espesa pero tampoco liquida.
Resrvamos para servir luego

Emplatamos poniendo un poco de pimentón en el plato,encima los lingotes de patatas y bañamos con la salsa al gusto espolvoreamos con unas hojillas de pimentón y listas.


Súper riquisimas!!!

ARROZ AL HUEVO en GM F

Esta rica receta que os traigo es súper sencilla y riquisima.
Es ideal para acompañar platos de comida china o una carne...

Esta receta es de un amigo que me paso la receta para acompañar mis platos de comida china.

Gracias David Mengual haces unos platos riquisimos.


Ingredientes

2 vasos medidores de arroz(yo uso vaporizado marca día que es impresionante el resultado)
3 vasos de caldo de pollo
Sal al gusto
2 huevos
Aove

Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y añadimos el arroz, damos vueltas para freírlo un poco.
Incorporamos el caldo de pollo y tapamos programando menú arrozarroz,130° válvula cerrada,presión media,6 minutos
Una vez termina despresurizamos y sacamos el arroz dejándolo templar y lo pasamos a la nevera para que se enfríe.
Luego programamos menú plancha sin aceite 130° e incorporamos los huevos y empezamos a mover con la cuchara hasta que se mezcle todo,rectificando de sal... Yo además de le puesto un poco de genjibre en polvo(cuidado que es fuerte de sabor pero podéis prescindir de el)

Súper sencillo