Pero que rica esta la mayonesa,verdad?
En mi casa no puede faltar px a casi todo se la ponen,eso si...tiene que ser casera px la de bote no la quieren.
Esta mayonesa dorada no tiene ningún misterio....una vez que la tenemos hecha solo hay que añadirle colorante(de paella(azafrán)) o curcuma.
Con una base de mayonesa podemos hacer infinidades de salsas para acompañar distintos platos.
Mas abajo os detallaré algunas,pero ahora vamos a centrarnos en la dorada.
Ingredientes
1 huevo xl
1/2 cta de sal
Zumo de limón (al gusto)
250 ml aceite de girasol
Preparación
Ponemos en el vaso de la batidora el huevo,la sal,el zumo de limón y el aceite.
Metemos el brazo de la batidora hasta qle fondo y empezamos a batir(sin levantar el brazo)cuando veamos que empieza a emulsionar poco a poco vamos subiendo el brazo,una vez que llegamos arriba ya podemos mezclar bien moviendo el brazo de arriba abajo.
Ya la tenemos lista,ahora añadimos el colorante y mezclamos bien.
Ya esta lista para consumir.
Si vuestar batidora tiene varias velocidades ulitizar la velocidadedia.
CONSEJOS:
Al ser una mayonesa que no lleva conservantes habrá que consumirla rápido, máximo una semana en la nevera bien tapada.
Si sale muy espesa la podemos aligerar con un poco de leche
Si se nos corta no la vayáis a tirar que la podemos arreglar,simplemente tenemos que coger una jarra limpia y poner un huevo,ponemos el brazo de la batidora en el fondo y empezamos a batir añadiendo en hilo lo cortado de la otra jarra....y lista nuestra mayonesa cortada.
En base a la Mayonesa podemos hacer otras salsas:
SALSA TÁRTARA: Mayonesa+Pepinillos+Alcaparras picadas
SALSA ALIOLI:
Mayonesa+Ajo crudo
SALSA ROSA:
Mayonesa+Kétchup+Zumo de naranja+Miel+Brandy
SALSA DE ACEITUNAS:
Mayonesa+Aceitunas+Pimienta