FIDEOS CHINOS CON POLLO Y FALSO BAMBÚ en GM F
Ingredientes
1 paquete de fideos chinos
1 pechuga de pollo
Aceite de girasol
1 cucharada de pasta tahini
Pimienta negra molida y guindilla(si nos gusta picante)
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
5 pimientos verdes italianos
8 champiñones naturales
1 tronco de lechuga(este será el falso bambú)
Salsa de soja
Vinagre
Azúcar moreno
Sal
Preparación
Lo primero sera limpiar la pechuga de pollo y cortarla a tiras.
Los pimientos en juliana
La cebolla a trozos
Los champiñones laminados y el tronco de la lechuga a trozos como el bambú (trozos anchos pero no muy gruesos,en la foto los podréis observar en la parte superior).
Programamos menú plancha 140° con un chorrito de aceite de girasol y añadimos el pollo a tiras salpimentado,damos unas vueltas hasta que evapore el agua (no lo dejamos dorar)sacamos y reservamos.
En el mismo aceite hacemos los pimientos durante unos minutos moviendo (tienen que quedar crujientes)
Luego la cebolla y por último los champiñones laminados y el falso bambú(lo cortamos en trozos anchos no muy gruesos)
En ese aceite añadimos el pollo y todas las verduras con un buen chorrito de salsa de soja,el azúcar disuelto en el vinagre y mezclamos y la cucharada de pasta tahini.
Sacamos la cubeta y ponemos otra limpia(sino tenemos otra esta misma limpia)ponemos 2 litros de agua y programamos menú guiso 130 ° hasta que empiece a hervir,Cancelamos y añadimos los fideos durante 4 minutos,removemos y los sacamos a un escurridor donde los enfriaremos con agua fría para romper la cocción.
Los añadimos a la cubeta del pollo y las verduras,calentamos y regamos con un poco de agua de cocer los fideos,mezclamos y servimos.
Receta personal.