23 febrero 2016

ESPAGUETTIS O TALLARINES CON CEBOLLA GM F
Ingredientes:
400 gr de espaguettis
500 gr de carne picada de cerdo
2-3 cucharadas de sopa de cebolla
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva
500 gr de tomate natural(de lata)
3/4 l. De agua
Un chorrito de vino blanco
Orégano

Preparación:
En menú sofreír ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la carne picada salpimentada,rehogamos hasta que veamos que cambia de color,añadimos las tres cucharadas de sopa de cebolla,una cucharada de orégano(generosa) y mezclamos bien...
Agregamos el chorrito de vino blanco y dejamos reducir para evaporar el alcohol.
Incorporamos el tomate y mezclamos,añadimos los espaguettis o tallarines partidos por la mitad,mezclamos,añadimos el agua y damos unas vueltas para que se mezcle todo bien...
Programamos menú pasta 10 minutos.

Receta de Mari Orellana Sabio
CILINDROS INTEGRALES AL VODKA
GM F
Ingredientes:
300 gr de cilindros integrales
40 gr de mantequilla
2 paquetes de bacón en tiras
500 ml de nata para cocinar
Tomate frito
Una cucharada generosa de orégano
Pimienta negra molida
1/2 vaso medidor de vodka
1/2 paquete de queso rallado
Sal

Preparación
En menú plancha ponemos la mantequilla,el bacón y la pimienta y dejamos que se haga un poco...
Incorporamos el vodka y flanbeamos para que pierda el alcohol.
Añadimos la nata y damos unas vueltas,seguidamente un chorreon de tomate frito(tiene que ponerse rosita),el orégano y removemos hasta que reduzca,añadimos 1/2 paquete de queso y mezclamos bien....

En otra cubeta ponemos los cilindros y los cubrimos con agua,un poco de sal y un chorrito de aceite.
Tapamos y programamos menú pasta,temperatura predeterminada,válvula cerrada,10 minutos.
Despresurizamos y escurrimos bien la pasta, mezclamos con la salsa y servimos