ESTOFADO CORTÉS en GM F
Ingredientes
1/2 kg de estofado de cerdo
5 patatas
Aceite de oliva virgen extra
1/2 cabeza de ajos
3 cebollas
3 pimientos verdes de feir(grandes)
1 pimiento rojo de asar
1 puñado de guisantes
1/2 paquete de setas congeladas
Pimienta blanca mida
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 vaso medidor de vino blanco
Sal o caldo concentrado
Curcuma
1 1/2 medidor de agua
Preparación
En menú plancha pondremos un chorrito de aceite de oliva a 120° y pochamos los ajos y la cebolla,los pimientos veredes y rojo con un poco de sal,damos unas vueltas y añadimos los guisantes y el variado de setas,dejamos pochar bien.
Sacamos la cubeta y ponemos otra limpia con aceite y doramos la carne con un poco de pimienta blanca,dejamos dorar bien,regamos con el vino blanco y dejamos reducir....
Incorporamos las verduras que teníamos pochadas,una cucharada de pimentón, damos una vueltas y ponemos el agua y la curcuma,rectificamos de sal.
Cancelamos menú y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,10 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos la cubeta y ponemos otra cubeta con aceite(unos dos dedos)en menú freidora 160°
Pelamos las patatas y las cortamos tronchandolas a trozos medianos.
Les damos un golpe de freidora dotándolas por fuera pero crudas por dentro,las añadimos a la cubeta y programamos menú guiso,130°presion media,válvula cerrada,8 minutos.
Esta receta es de mi vecina M.Dolores Rubio Cortes por eso le he puesto este nombre a la receta.
Raro es el mes que no la hago px está realmente delicoso!!!
Espero que disfrutéis de la receta como yo....